Пирог с засахаренными маслинами

Ингредиенты
Порции: +8
  • 180 гр. маслин без косточек  
  • 2/3 ст. коричневого тростникового сахара мистраль  
  • 1 ч.л. имбиря сухого молотого  
  • 200 мл. воды  
  • для теста:  
  • 1,5 ст. муки  
  • 2/3 ст. коричневого тростникового сахара мистраль  
  • 3 яйца  
  • 150 мл. оливкового масла “экстра вирджин”  
  • 2 ч.л. разрыхлителя  
  • сок и цедра 1 апельсина  
  • соль  
  • сахарная пудра для подачи  
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Пирог с засахаренными маслинами
    1. Промыть маслины от рассола.
    Опустить на полминуты в кипяток и снова промыть холодной водой.
  • Пирог с засахаренными маслинами
    2. В сотейник всыпать сахар, добавить воду и имбирь.
  • Пирог с засахаренными маслинами
    3. Нагреть и всыпать маслины.
    На небольшом огне потомить под крышкой маслины в сахаре 25-30 минут.
  • Пирог с засахаренными маслинами
    4. Выложить маслины на бумагу. Слегка обсушить.
  • Пирог с засахаренными маслинами
    5. Обвалять маслины в 2 ложках сахара (из того кол-ва, который пойдет в тесто).
  • Пирог с засахаренными маслинами
    6. Апельсин помыть, хорошо потерев щёткой.
    Снять цедру, выжать сок.
  • Пирог с засахаренными маслинами
    7. Соединить сахар, масло, цедру, сок и желтки яиц.
    Всыпать просеянную с разрыхлителем муку.
  • Пирог с засахаренными маслинами
    8. Белки яиц взбить отдельно с щепоткой соли и аккуратно ввести их в тесто.
  • Пирог с засахаренными маслинами
    9. От маслин отложить 10 шт (для украшения). Остальные отправить в тесто, перемешать.
    Выложить тесто в форму (20-22 см)
    Выпекать пирог в заранее разогретой духовке при температуре 180 гр.
    30-45 минут в зависимости от духовки.
  • Пирог с засахаренными маслинами
    10. Готовность проверить деревянной палочкой.
    Пирог вынуть и остудить на решетке.

    Рецепт нашла в сети, изменила немного как водится)
    Указан автор Юлия Некоркина (книга Гастронома “Про овощи”).


Пошаговый рецепт приготовления

Необычный вкусный сочный ароматный пирог с маслинами!

В приготовлении необходим коричневый тростниковый сахар (у меня Демерара от Мистраль) –

именно благодаря ему маслины превращаются во вкусные ароматные цукаты,

непривычные, но такие великолепные.

А благодаря апельсину и оливковому маслу пирог пахнет югом Средиземноморья.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: