Пирог с капустой

Ингредиенты
Порции: +1
  • тесто:  
  • молоко – 1 ст.  
  • дрожжи – 20 гр.  
  • мука – ~4 ст.  
  • яйцо – 2 шт.  
  • масло растительное(оливковое)- 2 ст.л.  
  • сахар – 2 ч.л.  
  • соль – 1/4 ч.л.  
  • начинка:  
  • капуста-1/4качана  
  • грибы-1 ст.  
  • лук-2шт  
  • томатная паста или соус-1 ст.ложка  
  • соль  

Пошаговый рецепт приготовления

В теплом молоке растворить дрожжи.

Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто.

В конце добавить 2 ложки растительного масла и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать (тесто должно быть воздушным, легким).

Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место.

Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.

Пока тесто работает, на глубокой сковороде необходимо обжарить лук до золотистого цвета и добавить к нему грибы( какие любите-лисички, белые, шампиньоны,).

Отдельно на слабом огне тушим нашинкованную капусту. Когда будет почти готова присоединяем её к грибам.Добавляем ложку томатного соуса, соль по вкусу и доводим до готовности.

Тесто разделить на две части. Раскатать лепешку, которой необходимо выстелить дно формы и выложить на него начинку.

Второй лепешкой накрыть сверху и защипнуть края. В центре пирога проделать маленькое отверстие. Дать постоять минут 20 чтобы поднялся, смазать поверхность желтком и в духовку на час при 180 гр.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: