- тесто:
- молоко — 1 ст.
- дрожжи — 20 гр.
- мука — ~4 ст.
- яйцо — 2 шт.
- масло растительное(оливковое)- 2 ст.л.
- сахар — 2 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- начинка:
- капуста-1/4качана
- грибы-1 ст.
- лук-2шт
- томатная паста или соус-1 ст.ложка
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
В теплом молоке растворить дрожжи.
Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто.
В конце добавить 2 ложки растительного масла и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать (тесто должно быть воздушным, легким).
Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.
Пока тесто работает, на глубокой сковороде необходимо обжарить лук до золотистого цвета и добавить к нему грибы( какие любите-лисички, белые, шампиньоны,).
Отдельно на слабом огне тушим нашинкованную капусту. Когда будет почти готова присоединяем её к грибам.Добавляем ложку томатного соуса, соль по вкусу и доводим до готовности.
Тесто разделить на две части. Раскатать лепешку, которой необходимо выстелить дно формы и выложить на него начинку.
Второй лепешкой накрыть сверху и защипнуть края. В центре пирога проделать маленькое отверстие. Дать постоять минут 20 чтобы поднялся, смазать поверхность желтком и в духовку на час при 180 гр.