Пирог с палтусом (мой вариант)

Ингредиенты
Порции: +8
  • начинка:  
  • палтус филе 600 гр.  
  • морковь 1 шт.  
  • рис 1/2 ст.  
  • яйца 2 шт.  
  • соль  
  • тесто:  
  • мука 3 ст.  
  • маргарин 50 гр.  
  • яйца 2 шт.  
  • сметана 200 гр.  
  • цукини 1 шт. средний  
  • сахар 2 ст.л.  
  • соль 1/4 ч.л.  
  • сода 1/4 ч.л.  
  • приправы:  
  • перец сладкий сухой  
  • укроп сухой  
  • петрушка сухая  
  • масло раст. для смазки  
  • сухари панировочные  
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Пирог с палтусом (мой вариант)
  • Пирог с палтусом (мой вариант)
  • Пирог с палтусом (мой вариант)
  • Пирог с палтусом (мой вариант)
  • Пирог с палтусом (мой вариант)
  • Пирог с палтусом (мой вариант)
  • Пирог с палтусом (мой вариант)
  • Пирог с палтусом (мой вариант)
  • Пирог с палтусом (мой вариант)

Пошаговый рецепт приготовления

Цукини чистим, трем на терке, добавляем по вкусу приправы. Маргарин растапливаем, добавляем к цукини. Добавляем яйца и сметану, тщательно перемешиваем. в муку (желательно просеянную) добавляем соль, сахар, соду, соединяем с цукини, тщательно вымешиваем. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи. Оставляем минут на 30-40.

Рис отвариваем в подсоленной воде с небольшим количеством любого масла (я просто использовала кастрюлю, где растапливала маргарин). Морковь чистим, трем на терке, отвариваем вместе с рисом.

Палтус промываем, режем на небольшие кусочки, солим, добавляем по вкусу приправы.

Достаем форму, смазываем раст. маслом и посыпаем сухарями. Выкладываем туда 2/3 теста, разравниваем рукой, смазанной раст. маслом. Сверху смазываем яйцом. В рис добавляем одно яйцо, перемешиваем, выкладываем на тесто. Сверху выкладываем кусочки рыбы, смазанные яйцом.

Все это замазываем оставшимся тестом, разравниваем , смазываем яйцом.

Духовку разогреваем до 200-220 градусов (точно не скажу, у меня очень своенравная газовая духовка, и напор газа все время меняется), ставим туда наш пирог и выпекаем до готовности. Готовность определяем по цвету и спичкой. Мне казалось, что печь нужно минут 50-60, но получилось 70. Повторяю, тут нужно ориентироваться на свою духовку.

Духовку выключаем, даем постоять минут 5, перекладываем на тарелку, накрываем полотенцем и даем немного остыть.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: