Пирог с персиками

Ингредиенты
Порции: +8
  • для коржа:
  • 100 гр. миндаля
  • 4 ст.л. муки
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 4 яйца
  • для заливки
  • 100 гр. миндаля
  • 50 мл. сливок 20% жирности
  • 100 гр. белого шоколада
  • 3 яйца
  • 100 гр. сахара
  • 2 ст.л. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 5 персиков
  • 1 пакетик желе для торта
Шаги
2 мин.Печать
  • Пирог с персиками
  • Пирог с персиками
  • Пирог с персиками
  • Пирог с персиками
  • Пирог с персиками
  • Пирог с персиками


Пошаговый рецепт приготовления

Сначала выпекаем корж: превращаем миндаль в муку, добавляем все остальные компоненты (яйца, сахар, муку, разрыхлитель), выкладываем в форму, выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов (естественно, ориентируясь на особенности своей духовки).

Разрезаем персики на половинки, удаляем косточки, несколько половинок выкладываем на корж.

Готовим заливку: растворяем поломанный на кусочки шоколад в сливках, взбиваем яйца с сахаром, смешиваем с шоколадно-сливочной массой. Смешиваем муку, разрыхлитель, перемолотый в муку миндаль, вливаем в эту массу яйца-сахар-сливки-шоколад, перемешиваем, заливаем корж с персиками, выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.

Разложить на остывший пирог дольки персиков, залить желе для торта, приготовленным согласно инструкции, дать застыть в холодильнике.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф