Ингредиенты
- для теста:
- 230 мл. молока
- 20 гр. сухих дрожжей
- 2 ст.л. сахара
- 1 яйцо
- 1 ч.л. соли
- около 550 гр. муки(добавлять постепенно до получения нужной консистенции теста)
- 1-2 ст.л. растительного масла
- для начинки:
- филе рыбы
- соль
- перец
- лук репчатый
- майонез(только если рыба, как у меня, «сухая»-я брала треску)
- ещё хорошо сделать зажарку(я не делала, по просьбе мужа, у меня просто луковица):
- 30-50 гр. подсолнечного масла
- 1 морковь
- 2 средние луковицы
- соль
- яйцо для смазывания.
Шаги
- 1. Готовое тесто
- 2. В первом варианте я сначала раскатала тесто и сделала полоски…
- 3. Потом уложила филе, смазанное майонезом и посыпанное луком
- 4. Заплела рыбу от хвоста к голове — получилось не «ах»!
- 5. На вторую рыбку сначала раскатала тесто, положила его на противень, сверху рыбное филе…
- 6. И только потом порезала полоски…
- 7. Заплетала от головы к хвосту…
Из остатков слепила пирожки - 8. Готовые рыбки…
- 9. Рыбки с пирожками…
- 10. В разрезе…
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи развести в тёплом молоке с сахаром, добавить муку, яйцо, сливочное масло, соль и замесить тесто, как на пироги. Накрыть влажным полотенцем, поместить в теплое место и дать подойти 30-45 минут.
Затем разделить тесто на 2(или 4) равные части, раскатать овалами, положить на середину каждого овала филе рыбы. Рыбу посолить и поперчить по вкусу.
Рыбу смазать майонезом, сверху уложить нарезанный репчатый лук.
Края овалов разрезать косыми полосками (ёлочкой) в 1-1,5 см шириной.
Полоски переплести, как косичку. Придать форму рыбы.
Дать расстояться 10-15 минут.
Смазать разболтанным яйцом и выпекать в духовке при 180 гр. С до золотистой корочки.