Пирог с рыбным филе

Ингредиенты
  • для теста:  
  • 230 мл. молока  
  • 20 гр. сухих дрожжей  
  • 2 ст.л. сахара  
  • 1 яйцо  
  • 1 ч.л. соли  
  • около 550 гр. муки(добавлять постепенно до получения нужной консистенции теста)  
  • 1-2 ст.л. растительного масла  
  • для начинки:  
  • филе рыбы  
  • соль  
  • перец  
  • лук репчатый  
  • майонез(только если рыба, как у меня, “сухая”-я брала треску)  
  • ещё хорошо сделать зажарку(я не делала, по просьбе мужа, у меня просто луковица):  
  • 30-50 гр. подсолнечного масла  
  • 1 морковь  
  • 2 средние луковицы  
  • соль  
  • яйцо для смазывания.  
Шаги
Печать
  • Пирог с рыбным филе
    1. Готовое тесто
  • Пирог с рыбным филе
    2. В первом варианте я сначала раскатала тесто и сделала полоски…
  • Пирог с рыбным филе
    3. Потом уложила филе, смазанное майонезом и посыпанное луком
  • Пирог с рыбным филе
    4. Заплела рыбу от хвоста к голове – получилось не “ах”!
  • Пирог с рыбным филе
    5. На вторую рыбку сначала раскатала тесто, положила его на противень, сверху рыбное филе…
  • Пирог с рыбным филе
    6. И только потом порезала полоски…
  • Пирог с рыбным филе
    7. Заплетала от головы к хвосту…
    Из остатков слепила пирожки
  • Пирог с рыбным филе
    8. Готовые рыбки…
  • Пирог с рыбным филе
    9. Рыбки с пирожками…
  • Пирог с рыбным филе
    10. В разрезе…
    Приятного аппетита! :)

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи развести в тёплом молоке с сахаром, добавить муку, яйцо, сливочное масло, соль и замесить тесто, как на пироги. Накрыть влажным полотенцем, поместить в теплое место и дать подойти 30-45 минут.

Затем разделить тесто на 2(или 4) равные части, раскатать овалами, положить на середину каждого овала филе рыбы. Рыбу посолить и поперчить по вкусу.

Рыбу смазать майонезом, сверху уложить нарезанный репчатый лук.

Края овалов разрезать косыми полосками (ёлочкой) в 1-1,5 см шириной.

Полоски переплести, как косичку. Придать форму рыбы.

Дать расстояться 10-15 минут.

Смазать разболтанным яйцом и выпекать в духовке при 180 гр. С до золотистой корочки.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: