Ингредиенты
Порции: –+
- 200 гр. слоеного теста
- 1 лимон
- 1 яблоко
- 1 персик
- 200 гр. сыра «маскарпоне»
- 70 гр. сахарной пудры
- 3 ст.л. сахара
- ¼ ч.л. корицы
- мак
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 180 гр.
1. Натрите цедру с половины лимона, выжмите сок с лимона. Смешайте сыр, сахарную пудру и цедру лимона.
2. Удалите косточки из яблок и персика. В отдельную чашу натрите на крупной терке яблоко, персик, добавьте туда лимонный сок, сахар, корицу и всё тщательно перемешайте.
3. Раскатайте тесто, застелите им форму и сделайте проколы вилкой в нескольких местах. Выложите начинку в форму, чередуя сырную и фруктовую массы.
4. Запекайте в духовке 7- 10 минут до золотистой корочки. Готовый пирог посыпьте маком. Приятного аппетита!