Ингредиенты
- бисквит браунис (рецепт взят с сайта,выбирайте на ваш вкус)
- для крема.
- сливки 15% 200 мл.
- шоколад 150 гр.
- какао 4 ст.л.
- ром 50 мл.
- начинка.
- сушёный абрикос 1 ст.
- ром 100 мл.
- для украшения.
- лесной орех жареный 15 шт.
- сахарная пудра.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Испечь бисквит,остудить,срезать корочку по необходимости.
Замачить абрикосы в вине на ночь или на пару часов,затем промолоть их в комбайне до малюсиньких кусочков в месте с ромом.
Закипятить сливки, растворить в них шоколад + какао+ром,проварить всё вместе минуты 2-3,затем отключить и остудить.
Бисквит порезать и сложить в глубокую посуду,добавить крем и хорошо промесить(тесто должно отходить от рук по этому крем добавляем не весь сразу,а вливаем частями)
Берём небольшую часть получившегося теста кладём в внутрь абрикосовую начинку и аккуратно придаём форму пирожного картошка.Сверху кладём орешек и посыпаем сахарной пудрой.