Ингредиенты
Порции: –+
- слоёное тесто — у меня от «геркулес»
- 1 кг. шампиньонов
- 3-5 варёных куриных яиц
- 1 крупная луковица
- 200-300 гр. твёрдого сыра
- 2 сырых яичных желтка
- кунжутные семечки (сезам)
- соус майонез
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Мелко порезать лук, обжарить до золотистого цвета, добавить измельчённые шампиньоны в сковороду, остудить, порезать варёные яйца и соединить с жареными грибами, смешать с соусом майонез, добавить тётрый сыр и хорошо перемешать, посолить, поперчить — по вкусу, я добавляла ещё сухой базилик и белый перец.
Слоёное тесто порезать на квадратики, положить немного начинки и соединить края, чтобы получился квадратный пирожок, а затем соединить в «восьмёрочку» уголки, нанести взбитый желток, посыпать кунжутом, выпекаются в течении 20-25 минут.