Пирожки-малютки из хрустящего теста!

Ингредиенты
Порции: +5
  • мука – 480-500 г  
  • сливочное масло – 100 г  
  • вода – 100 мл.  
  • сахар, соль – щепотка  
  • начинка:  
  • картофельное пюре – 350 г  
  • фарш – 200-250 г  
  • лук репчатый – 1 шт. (среднего размера)  
  • соль –  
  • приправы – по желанию  

Пошаговый рецепт приготовления

В миске соединяю воду, растопленное сливочное масло, сахар и соль. Муку высыпаю горкой на стол, в середине делаю углубление и частями вливаю в него нашу масляную смесь, аккуратно замешивая тесто.

Для начинки смешиваю готовое картофельное пюре, пережаренный с луком фарш.

Из теста формирую колбаску и разделяю ее на 15-16 частей. Каждую “заготовку” раскатываю как можно тоньше. Выкладываю фарш и заворачиваю, как показано в моем видео.

Выкладываю на противень, смазываю желтком, смешанным с водой, украшаю верх кунжутом. Отправляю на 25-35 минут в духовку (180 гр), ориентируюсь по внешнему виду – верх должен зарумяниться.

Приятного аппетита от Оливье ТВ! :)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: