Ингредиенты
Порции: –+
- молоко — 250 мл.
- сахар -150 гр. (50 гр. — в тесто, 100 гр. — в начинку )
- сливочное масло — 50 гр
- яйцо куриное — 1 шт
- желток куриного яйца — 1 шт
- дрожжи «haas» — 1 ч.л.
- ванилин «haas» -1 гр
- соль — 1/2 ч.л.
- растительное масло — 3 ч.л.
- мука пшеничная — 450 гр.
- кукурузный крахмал — 2 ст.л.
- груши — 500 гр. ( вес очищенных груш)
- вода — 1 ч.л.
Шаги
- 1. Подготовим продукты.
- 2. В чашку отмеряем 50 гр. сахара. Добавляем теплое молоко и дрожжи ТМ «HAAS». Перемешиваем и оставляем на 2-3 минуты.
- 3. В небольшой отдельной чашечке смешиваем растопленное остуженное сливочное масло, 2 ч.л. растительного масла, яйцо и соль.
- 4. В чашку с молочно-дрожжевой смесью добавляем масляно-яичную смесь.
- 5. Добавляем в чашку просеянную муку. Муки может потребоваться чуть больше или меньше.
- 6. Замешиваем тесто. Накрываем чашу полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут.
- 7. Пока поднимается тесто, готовим начинку. Промываем, очищаем и нарезаем груши.
- 8. В чашечке смешиваем 100 гр. сахара, кукурузный крахмал и 1гр. ванилина ТМ «HAAS».
- 9. Тесто поднимается очень быстро!
- 10. Тесто делим на равные кусочки.
- 11. Раскатываем кусочки теста в виде лепешек. На каждую лепешку теста выкладываем нарезанные груши. Добавляем ванильную сахарно-крахмальную массу.
- 12. Защипываем каждую лепешку , придавая форму пирожка.
- 13. Делаем небольшие надрезы на шве, придавая рисунок.
- 14. Вот такие красавчики получаются.
- 15. Выкладываем пирожки на смазанный маслом противень.
- 16. Смазываем пирожки яичной смесью (желток+1ч.л. растительного масла+1 ч.л. воды).
- 17. Выпекаем пирожки в разогретой духовке 15-20 минут при 180 градусах, ориентируясь на свою духовку.
- 18. Подаем пирожки .
Пошаговый рецепт приготовления
см. пошаговый рецепт