Пирожки с грушами

Ингредиенты
Порции: +5
  • молоко – 250 мл.  
  • сахар -150 гр. (50 гр. – в тесто, 100 гр. – в начинку )  
  • сливочное масло – 50 гр  
  • яйцо куриное – 1 шт  
  • желток куриного яйца – 1 шт  
  • дрожжи “haas” – 1 ч.л.  
  • ванилин “haas” -1 гр  
  • соль – 1/2 ч.л.  
  • растительное масло – 3 ч.л.  
  • мука пшеничная – 450 гр.  
  • кукурузный крахмал – 2 ст.л.  
  • груши – 500 гр. ( вес очищенных груш)  
  • вода – 1 ч.л.  
Шаги
60 мин.Печать
  • Пирожки с грушами
    1. Подготовим продукты.
  • Пирожки с грушами
    2. В чашку отмеряем 50 гр. сахара. Добавляем теплое молоко и дрожжи ТМ “HAAS”. Перемешиваем и оставляем на 2-3 минуты.
  • Пирожки с грушами
    3. В небольшой отдельной чашечке смешиваем растопленное остуженное сливочное масло, 2 ч.л. растительного масла, яйцо и соль.
  • Пирожки с грушами
    4. В чашку с молочно-дрожжевой смесью добавляем масляно-яичную смесь.
  • Пирожки с грушами
    5. Добавляем в чашку просеянную муку. Муки может потребоваться чуть больше или меньше.
  • Пирожки с грушами
    6. Замешиваем тесто. Накрываем чашу полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут.
  • Пирожки с грушами
    7. Пока поднимается тесто, готовим начинку. Промываем, очищаем и нарезаем груши.
  • Пирожки с грушами
    8. В чашечке смешиваем 100 гр. сахара, кукурузный крахмал и 1гр. ванилина ТМ “HAAS”.
  • Пирожки с грушами
    9. Тесто поднимается очень быстро!
  • Пирожки с грушами
    10. Тесто делим на равные кусочки.
  • Пирожки с грушами
    11. Раскатываем кусочки теста в виде лепешек. На каждую лепешку теста выкладываем нарезанные груши. Добавляем ванильную сахарно-крахмальную массу.
  • Пирожки с грушами
    12. Защипываем каждую лепешку , придавая форму пирожка.
  • Пирожки с грушами
    13. Делаем небольшие надрезы на шве, придавая рисунок.
  • Пирожки с грушами
    14. Вот такие красавчики получаются.
  • Пирожки с грушами
    15. Выкладываем пирожки на смазанный маслом противень.
  • Пирожки с грушами
    16. Смазываем пирожки яичной смесью (желток+1ч.л. растительного масла+1 ч.л. воды).
  • Пирожки с грушами
    17. Выпекаем пирожки в разогретой духовке 15-20 минут при 180 градусах, ориентируясь на свою духовку.
  • Пирожки с грушами
    18. Подаем пирожки .

Пошаговый рецепт приготовления

см. пошаговый рецепт

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: