Ингредиенты
- тесто
- 3,5 — 4 ст. муки (в журнале — 3 ст)
- 150 гр. сливочного масла
- 1,5 ст. молока
- 4 яйца
- 11 гр. сухих дрожжей
- начинка:
- 6 средних картофелин
- 300 гр. шампиньонов
- 3 ст. л растительного масла
- соль
- перец
- 1 яйцо для смазывания
Шаги
- 1. Молоко подогреть. В молоко всыпать сухие дрожжи и 0,5 ст муки. Перемешать, накрыть салфеткой и оставить в тёплом месте.
- 2. Когда смесь запенится добавить размягчённое сливочное масло, яйца, посолить по вкусу и всыпать оставшуюся муку.
- 3. Перемешать и оставить для подхода.
- 4. Когда тесто поднимется, обмять его и снова дать подняться.
- 5. Картофель очистить, отварить до готовности в подсоленной воде до готовности и размять в пюре.
- 6. Грибы очистить и нарезать пластинками.
- 7. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить грибы в течении 8-10 минут.
- 8. Грибы смешать с картофельным пюре, приправить солью и перцем.
- 9. На столе присыпанном мукойраскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать кружки (я это делала с помощью блюдца от кофейной чашки). На середину кружка выложить 1 ст л начинки и защипнуть края.
- 10. Пирожки выложить швом вниз на противень застеленный пергаментом, смазанным маслом.
Яйцо взбить и смазать пирожки. - 11. Выпекать при 190С 25-30 минут.
- 12. Приятного аппетита!
- 13. Угощайтесь!
- 14. Дрожжевые пирожки формуют по разному. Традиционно пирожки с картофелем и грибами круглой формы.