Пирожки тонкие на заварном тесте

Ингредиенты
  • тесто:  
  • вода 1 ст.  
  • мука 3 ст  
  • сливочное масло 60 г  
  • яйца 2 шт  
  • немного соли  
  • сода на кончике ножа  
  • растительное масло для жарки  
  • начинка:  
  • любое пюре(картофельное, гороховое и тд. с луковой зажаркой, или можно взять жаренные перекрученные грибы)  
Шаги
Печать
  • Пирожки тонкие на заварном тесте
  • Пирожки тонкие на заварном тесте
  • Пирожки тонкие на заварном тесте
  • Пирожки тонкие на заварном тесте

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюлю с водой, положить масло, соль и поставить на огонь. Подождать пока масло растает, а вода закипит. Затем в кипящую воду насыпать стакан муки и быстро перемешать, чтобы не было комков. Снять с огня и вбить яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого раза. Затем всыпать оставшуюся муку, чуть соды и замесить тесто. Тесто получается очень мягкое, эластичное, послушное (идеально подходит как для вареников/пельменей/чебуреков/ так и для таких тонких пирожков, после жарки тесто – мягкое). Сформировать из теста шар, накрыть и оставить минут на 30 отдохнуть.

Затем раскатываем небольшие лепёшечки, кладём начинку (ок.1 ст.л.), защипываем пирожки и раскатывем скалкой как можно тоньше, примерно 0,5 см.

Обжариваем на растительном масле до золотистости, во время жарки пирожки немного набухают, но позже оседают. Получаются очень мягкие и вкусные.

Приятного Аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: