Ингредиенты
- 4 белка
- 130 гр. сахара
- 110 гр. сахарной пудры
- 1,5 ч.л. сока лимона
- 15 гр. кукурузного ! крахмала
- крем:
- 400 гр. сливок 33% (можно растительные)
- 1-2 ст.л. сахарной пудры
- или
- 250 гр. сливок 33%
- 200 гр. сметаны (отвешенной)
- 2 ст.л. сахарной пудры
- дополнительно:
- 150 гр. клубники
- 1 киви для украшения (можно еще 1 шт. внутрь)
- черешня
- листочки мяты
Пошаговый рецепт приготовления
Бомбезный десерт! Непременно стоит попробовать!
1.Взбить белки, добавляя по ложечке сахар, затем просеянную пудру (смешанную с крахмалом), взбить до крепких пиков, чтобы масса не выпадала из миски (при переворачивании). В конце добавить сок лимона, слегка, размешать.
2.Поместить в кондитерский мешок, выдавить на застеленный противень гнезда.
3.Печь при 110 градусах около часа, не пересушить.
4.Для крема взбить сливки 33%, с пудрой.
5.На дно пирожного выложить кусочки клубники, сверху крем, украсить киви, мятой. клубникой.
Сразу подать к столу.
Приятнейшего аппетита!
Подробности на кратком видео