- компоненты :
- картофель – около 800 гр.
- лук – 2 средних луковицы
- колбаса, копчёное мясо – 200 гр.
- маринованные огурцы – 100 гр.
- сыр (жирный) – 150 гр.
- ананасы из банки – 50 гр.
- чеснок – 2 зубчика
- зелень – маленький пучок
- майонез – 70 гр.
- растительное масло для жарки
- паприка, чёрный и красный молотый перец
- карри, тмин, тёртый мускатный орех
- соль
- кетчуп – немного.
Пошаговый рецепт приготовления
Чистим картофель и натираем на крупной тёрке, мелко рубим лук, объединяем и перемешиваем. Солим, добавляем сухие специи. Выкладываем на сковороду с горячим растительным маслом. Придавливаем лопаткой, чтобы уплотнить пышку.
Жарим до румянца. Переворачиваем пышку на широкую плоскую поверхность, затем возвращаем на сковороду и также прожариваем вторую сторону. Вот такой румянец должен получитьс
Нарезаем соломкой мясо и колбасу. (А дедушка Ленин сказал, что нужно делиться.)
Огурцы и ананасы аналогично.
Майонез объединяем и перемешиваем с мелко нарубленной зеленью, 50 граммами натёртого сыра, и измельчённым ножом или под прессом чесноком.
На пышку выкладываем полученный соус, затем мясо и огурцы с ананасом.
Добавляем натёртый оставшийся сыр. И в духовку или СВЧ (время зависит от размера пиццы).
((У меня из этого набора получились 2 шт. в микроволновке на каждую хватило трёх минут. Капаем кетчуп и лопаем.))