Пицца к пивку(как вариант)

Ингредиенты
Порции: +12
  • 1 ст. воды  
  • 3 ч.л. сахара  
  • 10 гр. быстрорастворимых дрожжей  
  • 100 гр. маргарина  
  • 1 яйцо  
  • 400-500 гр. муки  
  • соль  
  • 200 гр. сыра “фетакса”  
  • 150 гр. колбасы мини-салями “походная”  
  • 400 гр. сыра (у меня маасдам)  
  • 1 банка оливок без косточек  
  • 2 ст.л. майонеза  
  • 2 ст.л. кетчупа  
  • 2 ст.л. салата “лечо”(домашняя заготовка)  
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Пицца к пивку(как вариант)
    1. С фотографированием шагов замешивания теста опоздала. Вот оно поднялось (Это вторая часть теста она успела подняться пока первую оформляла:))
  • Пицца к пивку(как вариант)
    2. Руки смазать раст.маслом, тесто обмять и на смазаный противень.
  • Пицца к пивку(как вариант)
    3. Руками придать форму (я его пальчиками разминаю в разные стороны) и сделать бортики.
  • Пицца к пивку(как вариант)
    4. Намазать основу соусом майонез-кетчуп
  • Пицца к пивку(как вариант)
    5. Нарезаем колбасу полу-кольцами, сыр на терке трем, сыр Фетакса на кубики 1см*1см, оливки круглешками.
  • Пицца к пивку(как вариант)
    6. Выкладываем колбаску
  • Пицца к пивку(как вариант)
    7. Оливки…
  • Пицца к пивку(как вариант)
    8. Сыр Фетакса…
  • Пицца к пивку(как вариант)
    9. Сыррррр….
  • Пицца к пивку(как вариант)
    10. И в разогретую духовку на 180 С на 30 минут. Ждемс.
  • Пицца к пивку(как вариант)
    11. Вот что получилось… Приятного аппетита
  • Пицца к пивку(как вариант)
    12. И еще одна

Пошаговый рецепт приготовления

1. Тесто:

В воде взбить яйцо, добавить сахар, соль(по вкусу). Взбить пока сахар и соль не растворятся. В 100 гр. муки перемешать дрожжи. Соединить с водно-яичной основой. Замешиваем тесто, постепенно добавляя муку. Оно должно быть не тугое. Маргарин растопить до жидкого состояния(должен быть НЕ горячим, иначе тесто заварится). Постепенно вливаем маргарин в тесто и вымешиваем окончательно. Должно быть воздушное и скользкое :)(от маргарина). Накрываем полотенцем(или у кого что) и ставим в теплое место на 30 минут

2. Пока подходит тесто режем колбасу полу-кружками(тут каждому свое), сыр трем на терке, оливки режем колечками, Фетаксу режем кубиками примерно 1см*1см, майонез мешаем с кетчупом.

3. Тесто подошло. Руки смазываем раст.маслом. Сминаем тесто. Делим на 2 части. Противень смазываем раст. маслом. Выкладываем тесто на противень и руками придаем форму. Делаем бортики, соусом (кетчуп+майонез) смазываем основу, выкладываем колбасу, оливки, сыр “Фетакса”, посыпаем потертым сыром. Дать постоять минут 5, в это время включаем духовку на 180 гр. Как духовка разогрета, пиццу в духовку на 3 минут.

Пицца готова. Берем сковородку и отгоняем всех собравшихся в это время на кухне :). А лучше берем пивасика любимого и лопаем в компании любимых друзей и семьи. Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: