- 1 ст. воды
- 3 ч.л. сахара
- 10 гр. быстрорастворимых дрожжей
- 100 гр. маргарина
- 1 яйцо
- 400-500 гр. муки
- соль
- 200 гр. сыра «фетакса»
- 150 гр. колбасы мини-салями «походная»
- 400 гр. сыра (у меня маасдам)
- 1 банка оливок без косточек
- 2 ст.л. майонеза
- 2 ст.л. кетчупа
- 2 ст.л. салата «лечо»(домашняя заготовка)
- 1. С фотографированием шагов замешивания теста опоздала. Вот оно поднялось (Это вторая часть теста она успела подняться пока первую оформляла:))
- 2. Руки смазать раст.маслом, тесто обмять и на смазаный противень.
- 3. Руками придать форму (я его пальчиками разминаю в разные стороны) и сделать бортики.
- 4. Намазать основу соусом майонез-кетчуп
- 5. Нарезаем колбасу полу-кольцами, сыр на терке трем, сыр Фетакса на кубики 1см*1см, оливки круглешками.
- 6. Выкладываем колбаску
- 7. Оливки…
- 8. Сыр Фетакса…
- 9. Сыррррр….
- 10. И в разогретую духовку на 180 С на 30 минут. Ждемс.
- 11. Вот что получилось… Приятного аппетита
- 12. И еще одна
Пошаговый рецепт приготовления
1. Тесто:
В воде взбить яйцо, добавить сахар, соль(по вкусу). Взбить пока сахар и соль не растворятся. В 100 гр. муки перемешать дрожжи. Соединить с водно-яичной основой. Замешиваем тесто, постепенно добавляя муку. Оно должно быть не тугое. Маргарин растопить до жидкого состояния(должен быть НЕ горячим, иначе тесто заварится). Постепенно вливаем маргарин в тесто и вымешиваем окончательно. Должно быть воздушное и скользкое :)(от маргарина). Накрываем полотенцем(или у кого что) и ставим в теплое место на 30 минут
2. Пока подходит тесто режем колбасу полу-кружками(тут каждому свое), сыр трем на терке, оливки режем колечками, Фетаксу режем кубиками примерно 1см*1см, майонез мешаем с кетчупом.
3. Тесто подошло. Руки смазываем раст.маслом. Сминаем тесто. Делим на 2 части. Противень смазываем раст. маслом. Выкладываем тесто на противень и руками придаем форму. Делаем бортики, соусом (кетчуп+майонез) смазываем основу, выкладываем колбасу, оливки, сыр «Фетакса», посыпаем потертым сыром. Дать постоять минут 5, в это время включаем духовку на 180 гр. Как духовка разогрета, пиццу в духовку на 3 минут.
Пицца готова. Берем сковородку и отгоняем всех собравшихся в это время на кухне :). А лучше берем пивасика любимого и лопаем в компании любимых друзей и семьи. Приятного аппетита.