Пицца

Ингредиенты
Порции: +4
  • мука пшеничная – 250 гр.  
  • соль морская – 1/2 ч.л.  
  • дрожжи сухие – 3,5 гр.  
  • вода теплая – 170 мл.  
  • манная крупа – 1 ст.л.  
  • томатный итальянский соус – 150 гр.  
  • оливковое масло – 4 ст.л.  
  • сыр моцарелла – 250 гр.  
  • сыр пармезан – 80 гр.  
  • базилик сухой – 1 ст.л.  
  • колбаса салями – 100 гр.  
  • ветчина – 100 гр.  
  • бекон – 70 гр.  
  • маслины – 10 шт.  
  • помидор большой – 1 шт.  
  • грибы шампиньоны – 2 шт.  
  • лук красный – 1 шт.  
  • острый красный перец – 1 шт.  

Пошаговый рецепт приготовления

Пицца – какое еще блюдо может соревноваться по популярности с этим шедевром итальянской кухни? Авторы, придумавшие пиццу, по сути своей – открытый пирог и не предполагали, что пицца станет кулинарным символом Италии. Один из любимых классических рецептов у итальянцев – пицца с копченой салями, ветчиной и беконом, помидорами и оливками, с моцареллой и пармезаном, с томатной чесночным соусом с базиликом, оливками и луком. В нашем видео рецепте все секреты приготовления настоящего теста для пиццы и все пропорции необходимых ингредиентов. Теперь у вас появилась возможность сделать самую настоящую итальянскую пиццу дома, с тем самым неповторимым вкусом и ароматом! Buon appetito! В тёплую воду положить сухие дрожжи и хорошо перемешать.

1. Муку просеять, добавить морскую соль и перемешать.

В муку добавить дрожжи, разведенные теплой водой (35°С) и замесить тесто, тесто тщательно вымешивать руками 8-10 минут до однородного состояния.

Разделить тесто на 2 одинаковых куска, сформировать колобки.

На форму насыпать тонкий слой манной крупы и выложить колобки на расстоянии друг от друга, посыпать колобки мукой. Смочить чистое полотенце и накрыть сверху. Поставить их в тёплое место на 2 часа подниматься.

2. Моцареллу мелко нарезать, лук нарезать полукольцами, оливки колечками, шампиньоны нарезать пластинами, помидор кружочками. Колбасу и ветчину нарезать тонкими ломтиками.

3. Припылить разделочную доску мукой и тонким слоем раскатать тесто в форме круга.

Посыпать форму манной крупой и положить раскатанное тесто.

4. На тесто налить 1 ст. ложку оливкового масла, в центр теста положить 3 ст. ложки томатного соуса и распределить по всему кругу.

5. Посыпать пиццу нарезанной моцареллой, сверху разложить колбасу, ветчину, бекон, маслины, грибы, помидоры и лук, сверху посыпать сыром. Смазать края пиццы оливковым маслом.

6. Разогреть духовку до 190° и выпекать 10-12 минут. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: