Плюшки карлсона

Ингредиенты
Порции: +6
  • молоко – 1 ст.  
  • мука – 3 ст. +5 ст.л.  
  • дрожжи сухие активные – 2 ч.л.  
  • сахар тростниковый “мистраль” – 5 ст.л. +1 ч.л.  
  • соль -0,5 ч.л.  
  • масло растительное – 1/3 ст.  
  • масло сливочное -50 гр.  
  • корица молотая -2 ч.л.  
Шаги
2 час. 20 мин.Печать
  • Плюшки карлсона
    1. Всыпать дрожжи в стакан чуть тёплого молока.
  • Плюшки карлсона
    2. Добавить 2 ст.л. коричневого тростникового сахара Мистраль.
    Хорошо размешать и оставить ненадолго.
  • Плюшки карлсона
    3. Отдельно смешать 3 ст. муки, соль и растительное масло.
    Через 6-8 минут в мучную смесь влить молоко с сахаром и дрожжами.
  • Плюшки карлсона
    4. Я делаю тесто в хлебопечи на режиме для дрожжевого теста 1 ч.30 минут.
    Если хлебопечи нет, то нужно размешать все ингредиенты рукой, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
    После этого хорошо замесить тесто, снова накрыть полотенцем и оставить на час в тёплом месте.
    Тесто должно хорошо подняться.
  • Плюшки карлсона
    5. Для начинки-посыпки смешать 50 гр. сливочного масла из холодильника, 3 ст.л тростникового сахара и 5 ст.л. муки. Размешать рукой до получения крошки, добавить корицу. Убрать в холодильник.
  • Плюшки карлсона
    6. Готовое тесто слегка обмять, раскатать на присыпанном мукой столе.
    Сверху посыпать начинкой, оставляя один край пустым.
  • Плюшки карлсона
    7. Свернуть тесто в рулет от присыпанного к пустому краю без начинки.
  • Плюшки карлсона
    8. Разрезать рулет на 12 одинаковых частей.
  • Плюшки карлсона
    9. Выложить будущие плюшки на смазанный противень, прижать каждую рукой, слегка приплюснув. Смазать молоком при помощи силиконовой кисточки. Оставить на 20-30 минут.
  • Плюшки карлсона
    10. За это время булки немного увеличатся в размере.
    Присыпать 1 ч.л. коричневого тростникового сахара (так готовые изделия будут еще красивее).
  • Плюшки карлсона
    11. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 220-240 гр. минут 8. Ориентируясь на свою духовку.

    За основу взят рецепт Ксю Путан.
    Приятного аппетита!


Пошаговый рецепт приготовления

см. пошаговые фото

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: