Ингредиенты
Порции: –+
- молоко — 1 ст.
- мука — 3 ст. +5 ст.л.
- дрожжи сухие активные — 2 ч.л.
- сахар тростниковый «мистраль» — 5 ст.л. +1 ч.л.
- соль -0,5 ч.л.
- масло растительное — 1/3 ст.
- масло сливочное -50 гр.
- корица молотая -2 ч.л.
Шаги
- 1. Всыпать дрожжи в стакан чуть тёплого молока.
- 2. Добавить 2 ст.л. коричневого тростникового сахара Мистраль.
Хорошо размешать и оставить ненадолго. - 3. Отдельно смешать 3 ст. муки, соль и растительное масло.
Через 6-8 минут в мучную смесь влить молоко с сахаром и дрожжами. - 4. Я делаю тесто в хлебопечи на режиме для дрожжевого теста 1 ч.30 минут.
Если хлебопечи нет, то нужно размешать все ингредиенты рукой, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
После этого хорошо замесить тесто, снова накрыть полотенцем и оставить на час в тёплом месте.
Тесто должно хорошо подняться. - 5. Для начинки-посыпки смешать 50 гр. сливочного масла из холодильника, 3 ст.л тростникового сахара и 5 ст.л. муки. Размешать рукой до получения крошки, добавить корицу. Убрать в холодильник.
- 6. Готовое тесто слегка обмять, раскатать на присыпанном мукой столе.
Сверху посыпать начинкой, оставляя один край пустым. - 7. Свернуть тесто в рулет от присыпанного к пустому краю без начинки.
- 8. Разрезать рулет на 12 одинаковых частей.
- 9. Выложить будущие плюшки на смазанный противень, прижать каждую рукой, слегка приплюснув. Смазать молоком при помощи силиконовой кисточки. Оставить на 20-30 минут.
- 10. За это время булки немного увеличатся в размере.
Присыпать 1 ч.л. коричневого тростникового сахара (так готовые изделия будут еще красивее). - 11. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 220-240 гр. минут 8. Ориентируясь на свою духовку.
За основу взят рецепт Ксю Путан.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления
см. пошаговые фото