Погачице

Ингредиенты
  • 250 мл. молока  
  • 1/2 ч.л. соли  
  • 4 ст.л. сахара  
  • 1 пакетик (10 г) сухих дрожжей  
  • 3 – 3,5 ст. муки  
  • 100 гр. маргарина  
  • кунжут, мак  
Шаги
Печать
  • Погачице
  • Погачице
  • Погачице
  • Погачице
  • Погачице
  • Погачице
  • Погачице
  • Погачице

Пошаговый рецепт приготовления

В небольшом количестве воды и 2 чайных ложках сахара развести дрожжи. Дать подняться.

Замесить тесто из молока, сахара, муки, соли, и дрожжей.

Тесто разделить на 12 частей. Каждую часть раскатать в лепешку (размером с кофейное) блюдце.

Маргарин растопить.

Каждую лепешку обмакнуть в растопленный маргарин, и уложить внахлест в смазанную маргарином форму.

Дать подойти 20-30 минут. Смазать верх желтком, посыпать кунжутом и маком.

Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах примерно 20-30 минут.

Приятного аппетита!!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: