- тесто:
- 300 гр. пшеничной муки
- 0,5 ст. молока (125 мл. )
- 2 яйца
- 0,5 ч.л. соли
- (+мука или молоко)
- начинка:
- 300 гр. сухого творога,
- 3 ст.л. сахара,
- 1 желток.
- соус:
- сметана 3 ст.л.
- черешня горсть,
- сахар 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
Муку просеять горкой на стол, всыпать соль, сделать углубление и влить потихоньку тёплое молоко, разбить яйца, (мне пришлось добавить немного муки).
Полученное тесто тонко расскатать, вырезать небольшие кружочки (5 см).
Для начинки: творог перетереть с сахаром и желтком, можно добавить ванилин.
Самое для меня сложное: я лепила вареники первый раз (и скорее всего последний), сначала начинала с формы «пирожок», потом получалась форма «шар»…и достав из морозилки 1 пельмень, брала с неё пример.
Всё, варить: Кастрюля воды, соль по вкусу и в кипящую воду на 7-8 минут бросаем по 5 вареничков, чтобы не приставали ко дну периодически перемешивать. Шумовкой вылавливаем вареники,выкладываем на тарелку, смазываем немного сливочным маслом, ГОТОВО!
Я полила простеньким соусом.