Ингредиенты
Порции: –+
- тесто:
- 500 гр. муки
- 250 мл.тёплой воды
- 6 гр. сухих дрожжей
- 25 гр. мягкого сл.масла
- 2 желтка
- 1 ч.л. сахара
- неполная ч.л. соли
- 100 гр. сл.масла
- 1 желток+несколько капель ледяной воды для смазки сверху.
- начинка на ваш вкус.может быть фруктовая.может быть из грибов или мясная.
- у меня капустная:
- половина вилка капусты/600 гр. /
- половина жёлтого+половина красного сладкого мясистого перца/250 гр. /нарезанного кусочками/
- 2 сваренных в крутую яйца
- 2 ст.л. укропа
- луковица нарезанная кусочками
- соль.перец из мельницы.орегано.
- немного растительного масла
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
из данных ингредиентов замесить тесто.накрыть пищевой плёнкой и поместить на ночь в холодильник.
подошедшее тесто обмять.раскатать пласт прямоугольной формы.смазать маслом.сложить вдвое.
опять смазать маслом.сложить к центру правую и левую стороны.закрыть книжкой.поместить в холодильник на 10 минут.
снова раскатать в длину.смазать маслом и повторить первоначальную процедуру.опять поместить в холодильник на 10 мин.
разделить на 2 части.
раскатать выстелить начинку.накрыть 2-м листом.хорошо закрепить и поставить пирог подойти.
проколоть вилкой по всей поверхности.смазать взбитым желтком и выпекать при 180-190″до золотистой корочки.
начинка:
потушить капусту с перцем и луком.добавить специи.
выстелить начинку на тесто.сверху нарезанное яйцо.