Ингредиенты
Порции: –+
- помидоры.1, 5 кг
- перец красный сладкий.3 шт
- чеснок.10 зубчиков
- петрушка
- соль.1 ст.л. с горкой
- вода..1 л
Пошаговый рецепт приготовления
1) Сладкий перец, чеснок и зелень перебиваем блендером, так же можно использовать мясорубку. Если Вы желаете острые помидоры тогда добавьте еще не много острого перца.
2) Помидоры режим пополам не до конца и во внутрь кладем подготовленную заправку, укладываем помидоры в кастрюлю заливаем рассолом (вода + соль ложка с горкой). Накрываем тарелкой и ставим не тяжелый пресс. Оставляем солиться на 3-5 дней, зависит быстрота посола от температуры помещения. Затем убираем в холодильник. Приятного аппетита!