Пончики донатсы

Ингредиенты
  • 550 гр. муки  
  • 250 мл. молока  
  • 2 яйца  
  • 10 гр. дрожжей  
  • 100 гр. сливочное масло  
  • 50 гр. сахар  
  • 1 ч.л. неполная соли  
  • 1 пакетик ванильный сахар (10 гр)  
  • 600-700 мл. растительное масло для фритюра  

Пошаговый рецепт приготовления

В просеянную муку всыпать дрожжи,сахар,ванильный сахар.

Молоко размешать с яйцами и влить в муку, добавить мягкое сливочное масло и соль.

Вымесить тесто до гладкого, эластичного состояния 8-10 минут, оставить для подъёма на 1 час.

Раскатать пласт толщиной 1-1,2 см, вырезать пончики и оставить на 10-15 минут подойти.

Жарить во фритюре,температура фритюра 160-170С.

Готовые пончики украсить по желанию глазурью, растопленным шоколадом и посыпкой.

Всем вкусных пончиков! более подробный рецепт и мои секреты удачных пончиков в видео.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: