Постное заварное тесто на вареники и пельмени + мясные розочки с грибным соусом

Ингредиенты
  • тесто:
  • растительное масло 1 часть (150 мл.)
  • крутой кипяток 2 части (300 мл.)
  • мука — сколько возьмет (около 5 ст. по 200 мл.)
  • специи
  • начинка:
  • мясо 500 гр.
  • лук 2 -3 шт.
  • специи
  • соус:
  • грибы 1,5 — 2 ст.
  • сметана 3 — 5 ст.л.
  • лук 1 — 2 шт.
  • мясной бульон или вода
  • специи
Шаги
Печать
  • Постное заварное тесто на вареники и пельмени + мясные розочки с грибным соусом
  • Постное заварное тесто на вареники и пельмени + мясные розочки с грибным соусом
  • Постное заварное тесто на вареники и пельмени + мясные розочки с грибным соусом
  • Постное заварное тесто на вареники и пельмени + мясные розочки с грибным соусом
  • Постное заварное тесто на вареники и пельмени + мясные розочки с грибным соусом
  • Постное заварное тесто на вареники и пельмени + мясные розочки с грибным соусом
  • Постное заварное тесто на вареники и пельмени + мясные розочки с грибным соусом
  • Постное заварное тесто на вареники и пельмени + мясные розочки с грибным соусом
  • Постное заварное тесто на вареники и пельмени + мясные розочки с грибным соусом


Пошаговый рецепт приготовления

ТЕСТО :

Быстро размешиваем кипяток с маслом и добавляем муку.

Сначала вымешиваем в миске ложкой, добавляем муки столько чтоб получилось мягкое, эластичное тесто ,но чтоб нервалось во время лепки.

Потом месим на столе или доске, муки подсыпать ненадо.

Даем отдохнуть 20 мин.

НАЧИНКА :

Лук порезать на кубики и протушить на подсолнечном масле.

Мясо порезать очень мелкими кусочками и добавить к луку, протушить до готовности.

Тесто розкатать в прямойгольник.

Выкласть начинку и скрутить рулетом.

Порезать на порционные куски, выкласть в форму для запекания, залить соусом до самого верха.

СОУС:

Лук почистить и порезать кубиками, протушить до полуготовности, добавить грибы и протушить еще 5 мин.

Добавить сметану и специи, протушить 2 минуты. Добавить бульйон или воду, дать закипеть. Остудить.

Поставить форму в духовку при 180 — 200 гр. и готовить до готовности. Готовитса быстро, минут 20, я этого не учла и немного передержала.

Желаю всем приятного аппетита !!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф