Постное заварное тесто на вареники и пельмени + мясные розочки с грибным соусом

Ингредиенты
  • тесто:  
  • растительное масло 1 часть (150 мл.)  
  • крутой кипяток 2 части (300 мл.)  
  • мука – сколько возьмет (около 5 ст. по 200 мл.)  
  • специи  
  • начинка:  
  • мясо 500 гр.  
  • лук 2 -3 шт.  
  • специи  
  • соус:  
  • грибы 1,5 – 2 ст.  
  • сметана 3 – 5 ст.л.  
  • лук 1 – 2 шт.  
  • мясной бульон или вода  
  • специи  
Шаги
Печать
  • Постное заварное тесто на вареники и пельмени + мясные розочки с грибным соусом
  • Постное заварное тесто на вареники и пельмени + мясные розочки с грибным соусом
  • Постное заварное тесто на вареники и пельмени + мясные розочки с грибным соусом
  • Постное заварное тесто на вареники и пельмени + мясные розочки с грибным соусом
  • Постное заварное тесто на вареники и пельмени + мясные розочки с грибным соусом
  • Постное заварное тесто на вареники и пельмени + мясные розочки с грибным соусом
  • Постное заварное тесто на вареники и пельмени + мясные розочки с грибным соусом
  • Постное заварное тесто на вареники и пельмени + мясные розочки с грибным соусом
  • Постное заварное тесто на вареники и пельмени + мясные розочки с грибным соусом

Пошаговый рецепт приготовления

ТЕСТО :

Быстро размешиваем кипяток с маслом и добавляем муку.

Сначала вымешиваем в миске ложкой, добавляем муки столько чтоб получилось мягкое, эластичное тесто ,но чтоб нервалось во время лепки.

Потом месим на столе или доске, муки подсыпать ненадо.

Даем отдохнуть 20 мин.

НАЧИНКА :

Лук порезать на кубики и протушить на подсолнечном масле.

Мясо порезать очень мелкими кусочками и добавить к луку, протушить до готовности.

Тесто розкатать в прямойгольник.

Выкласть начинку и скрутить рулетом.

Порезать на порционные куски, выкласть в форму для запекания, залить соусом до самого верха.

СОУС:

Лук почистить и порезать кубиками, протушить до полуготовности, добавить грибы и протушить еще 5 мин.

Добавить сметану и специи, протушить 2 минуты. Добавить бульйон или воду, дать закипеть. Остудить.

Поставить форму в духовку при 180 – 200 гр. и готовить до готовности. Готовитса быстро, минут 20, я этого не учла и немного передержала.

Желаю всем приятного аппетита !!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: