Постные вареники с разными начинками

Ингредиенты
  • вода комнатной температуры — 200 мл.
  • масло растительное — 60 мл.
  • соль — 0.5 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • мука, чтобы раскатать тесто
  • начинка 1.
  • пюрированный отварной картофель с добавлением пассерованного лука.
  • начинка 2.
  • размороженная вишня без косточек с сахаром.
Шаги
Печать
  • Постные вареники с разными начинками
  • Постные вареники с разными начинками
  • Постные вареники с разными начинками
  • Постные вареники с разными начинками
  • Постные вареники с разными начинками
  • Постные вареники с разными начинками
  • Постные вареники с разными начинками
  • Постные вареники с разными начинками
  • Постные вареники с разными начинками


Пошаговый рецепт приготовления

В воду влейте масло, добавьте соль, сахар, муку. Замесите крутое тесто.

Раскатайте в тонкий пласт. Стаканчиком вырежьте кружочки из теста.

На каждый кружочек теста положите подготовленную начинку. (Обратите внимание, что для вареников с вишней тесто раскатывать слишком тонко не нужно, а из вишни нужно удалить излишнюю влагу).

Отварите полученные вареники в подсоленой воде или приготовьте в пароварке. (Если воспользуетесь пароваркой добавьте в тесто для вареников побольше соли, а дно корзин пароварки не забудьте немного смазать растительным маслом).

Подавайте, посыпав зеленью со свежими или маринованными овощами.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф