Постный гибрид ризотто и плова.

Ингредиенты
Порции: +6
  • 1 ст. риса,
  • 400 гр. свежих грибов,
  • 0,5 ст. зеленого горошка (свежего или замороженного),
  • 0,5 ст. кукурузы (свежей или замороженной),
  • 1 маленькая морковь,
  • 1 средняя луковица,
  • 2 свежих помидора или 2 ч.л. томатной пасты,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 2,5-3 ст. воды,
  • зелень.


Пошаговый рецепт приготовления

Грибы (у меня вешенки) моем, режем ломтиками,жарим в глубокой сковороде в большом количестве масла.

Когда жидкость из грибов испариться засыпаем лук порезанный мелкими кубиками и морковь протертую на тонкой терке, поджариваем несколько минут.

Засыпаем сухой рис, постоянно помешивая жарим до тех пор пока рис не станет золотистым и совсем прозрачным.

Помидоры без кожицы натираем на мелкую терку обжариваем на отдельной сковороде до загустения, засыпаем горошек и кукурузу и прогреваем несколько минут.

Соединяем гриборис и кукурузогорох, наливаем воду или грибной бульон, соль, специи, зелень. Кипятим на сильном огне 5 минут.

Втыкаем неочищенные зубчики чеснока, закрываем плотной крышкой.Убавляем огонь на минимум, томим 15 минут. Выключаем и даем постоять еще 15 минут не открывая крышку.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф