- 1 ст. риса,
- 400 гр. свежих грибов,
- 0,5 ст. зеленого горошка (свежего или замороженного),
- 0,5 ст. кукурузы (свежей или замороженной),
- 1 маленькая морковь,
- 1 средняя луковица,
- 2 свежих помидора или 2 ч.л. томатной пасты,
- 4 зубчика чеснока,
- 2,5-3 ст. воды,
- зелень.
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы (у меня вешенки) моем, режем ломтиками,жарим в глубокой сковороде в большом количестве масла.
Когда жидкость из грибов испариться засыпаем лук порезанный мелкими кубиками и морковь протертую на тонкой терке, поджариваем несколько минут.
Засыпаем сухой рис, постоянно помешивая жарим до тех пор пока рис не станет золотистым и совсем прозрачным.
Помидоры без кожицы натираем на мелкую терку обжариваем на отдельной сковороде до загустения, засыпаем горошек и кукурузу и прогреваем несколько минут.
Соединяем гриборис и кукурузогорох, наливаем воду или грибной бульон, соль, специи, зелень. Кипятим на сильном огне 5 минут.
Втыкаем неочищенные зубчики чеснока, закрываем плотной крышкой.Убавляем огонь на минимум, томим 15 минут. Выключаем и даем постоять еще 15 минут не открывая крышку.
Приятного аппетита!