Почти эльзасский пирог (вариант)

Ингредиенты
  • упаковка слоеного теста  
  • миндальные пластинки  
  • для начинки  
  • яблоки (у меня были замороженные еще с лета)  
  • немного толи варенья, толи джема из черной смородины  
  • 1 ст. л крахмала  
  • 1 ч.л. корицы  
  • для заливки  
  • 500 мл. сливок (на фото 11%, но вообще должно быть 33-35%)  
  • примерно 1/2 ст. сахара  
  • 3 яйца  
  • 1,5 ст. л крахмала  
  • ванилин  
Шаги
Печать
  • Почти эльзасский пирог (вариант)
  • Почти эльзасский пирог (вариант)
  • Почти эльзасский пирог (вариант)
  • Почти эльзасский пирог (вариант)
  • Почти эльзасский пирог (вариант)
  • Почти эльзасский пирог (вариант)
  • Почти эльзасский пирог (вариант)

Пошаговый рецепт приготовления

Как и говорилось в оригинальном рецепте, все просто. Укладываем тесто в форму. Желательно, со съемными бортами. У меня была форма диаметром 26 см. Посыпаем сверху крахмалом. Чуть-чуть.

Затем промазываю вареньем. Поскольку яблоки у меня были изначально мороженые, а нарезать их тонко-тонко возможности не представлялось, было использовано варенье из черной смородины. Да, советую именно что-то в таком духе. В духе смородины: немного кислинки — это хорошо.

Высыпаем яблоки, присыпаем корицей. Сколько яблок не скажу. Наверное, 0,5-0,7 кг. Ставим форму в разогретую до 180С духовку на 30-35 минут.

В это время готовим заливку. Немного венчиком взбить яйца с сахаром. У меня сахара немного, из-за варенья. Добавить ванилин, крахмал. Потом влить сливки.

Из духовки вынуть форму с тестом и яблоками, залить полученной смесью, посыпать миндальными лепестками и снова отправить в духовку на 25-30 минут. Я в этот раз держала подольше — смотрите по вашей духовке и прочему.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: