По мотивам пирожных “картошка” + !!!

Ингредиенты
  • шоколадный бисквит http://koolinar.ru/recipe/view/64496  
  • для шоколадного заварного крема.  
  • молоко 500 мл.  
  • шоколад чёрный 150 гр.  
  • какао 3 ст.л.  
  • сахар 4 ст.л.  
  • мука 4 ст.л. с горкой.  
  • желтки 2 шт.  
  • ром 50 мл.(или любой %)  
  • ореховый бисквит http://koolinar.ru/recipe/view/57102  
  • для заварного крема.  
  • молоко 500 мл.  
  • желтки 2 шт.  
  • сахар 4 ст.л.  
  • мука 4 ст.л. с горкой.  
  • + дополнительно миндальная крошка 0,5 ст. (можно заменить на кокосовую)  
  • +дополнительно.  
  • орехи кешью 1 ст. (жареные)  
  • вишня сухая 1 ст.  
  • изюм 1 ст.  
  • вино креплёное 1 ст.  
Шаги
Печать
  • По мотивам пирожных "картошка" + !!!
  • По мотивам пирожных "картошка" + !!!
  • По мотивам пирожных "картошка" + !!!
  • По мотивам пирожных "картошка" + !!!
  • По мотивам пирожных "картошка" + !!!
  • По мотивам пирожных "картошка" + !!!

Пошаговый рецепт приготовления

Испечь бисквиты по ссылке или на ваш вкус.

Изюм+вишню замариновать в вине.

Шоколадный крем.

Взбить в глубокой посуде венчиком 2 желтка+4ст.л.сахара,затем добавить 200мл.молока,хорошо взбить,затем добавить 4ст.л муки и взбить до однородной массы.

Поставить на огонь остаток молока,как молоко нагреется добавить в него шоколад,постоянно помешивая дать шоколаду растаять,добавить какао,помешивая дать смеси закипеть и тонкой струйкой постоянно помешивая влить желтковую массу,проварить крем до загустения(3-4 минуты),отключить добавить ром,перемешать и отставить остывать.

Заварной крем готовить по той же технологии,но без шоколада, какао и рома.

Порезать шоколадный бисквит на куски ,добавить к нему шоколадный крем и руками смешать крем с бисквитом (тесто должно легко отходить от рук,не сухое и не жидкое) по этому крем добавляйте частями.

Сборка.

На обёрнутый в целлофан бамбуковый коврик (для суши) выкладываем часть шоколадной массы и раскатываем скалкой в пласт по размеру коврика,затем выкладываем большую часть белого теста по верх шоколадного и тоже раскатываем скалкой по форме коврика.Затем в центр по периметру выкладываем молотые орехи+порезанную меленько вишню и изюм,и скручиваем в не сильно тугой ролл(рулет) помогая бамбуковым ковриком.

Убираем в холодильник на пару часов,затем достаём,разрезаем и кушаем.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: