Праздничная закуска

Ингредиенты
Порции: +15
  • оливки зеленые – 1 банка  
  • оливки черные – 1 банка  
  • сыр адыгейский – 250 гр.  
  • чеснок – 1 зубчик  
  • прованские травы – 2 ч.л.  
  • перец черный молотый – 1/2 ч.л.  
  • уксус яблочный или винный – 2 ст.л.  
  • масло оливковое – 2 ст.л.  

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала приготовим заправку.

В мисочку наливаем 2 ст. ложки яблочного или винного уксуса, перчим, сюда же добавляем 2 столовые ложки оливкового масла, выдавливаем 1 зубчик чеснока через пресс и добавляем 2 чайные ложки прованских трав.

Все перемешиваем.

250 гр. адыгейского сыра нарезаем небольшими кубиками.

В миску высыпаем одну баночку зеленых оливок без косточек, сюда же добавляем одну банку маслин без косточек и нарезанный адыгейский сыр.

Все поливаем приготовленной заправкой.

Аккуратно перемешиваем.

В небольшие стаканчики выкладываем приготовленную закуску.

Количества этой закуски хватит примерно на 15 50 граммовых стаканчиков.

Сверху в каждый стаканчик вставляем шпажку.

Закуска получилась очень вкусная, необычная и красиво смотрится на столе.

Готовится она очень легко и главное быстро.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: