Праздничная закуска

Ингредиенты
Порции: +15
  • оливки зеленые — 1 банка
  • оливки черные — 1 банка
  • сыр адыгейский — 250 гр.
  • чеснок — 1 зубчик
  • прованские травы — 2 ч.л.
  • перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • уксус яблочный или винный — 2 ст.л.
  • масло оливковое — 2 ст.л.


Пошаговый рецепт приготовления

Сначала приготовим заправку.

В мисочку наливаем 2 ст. ложки яблочного или винного уксуса, перчим, сюда же добавляем 2 столовые ложки оливкового масла, выдавливаем 1 зубчик чеснока через пресс и добавляем 2 чайные ложки прованских трав.

Все перемешиваем.

250 гр. адыгейского сыра нарезаем небольшими кубиками.

В миску высыпаем одну баночку зеленых оливок без косточек, сюда же добавляем одну банку маслин без косточек и нарезанный адыгейский сыр.

Все поливаем приготовленной заправкой.

Аккуратно перемешиваем.

В небольшие стаканчики выкладываем приготовленную закуску.

Количества этой закуски хватит примерно на 15 50 граммовых стаканчиков.

Сверху в каждый стаканчик вставляем шпажку.

Закуска получилась очень вкусная, необычная и красиво смотрится на столе.

Готовится она очень легко и главное быстро.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф