Праздничные корзиночки (закуски)

Ингредиенты
  • для творожного теста:
  • мука 100 гр. (муки выходит чуть больше)
  • творог 100 г
  • масло 50 г
  • сметана 50 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • 1 яйцо
  • начинка «салат из авокадо»:
  • 2 яйца+ авокадо+лук+майонез
  • начинка «грибная»:
  • 200 г. грибов
  • лук репчатый
  • 1/2 болгарского перца
  • пармезан 5 ст.л.
  • майонез легкий
  • начинка «морской коктель»:
  • цветная капуста 5-7 соцветий
  • тигровые креветки 9 шт.
  • чеснок
  • зелень
  • соевый соус 50 гр.
  • огурец свежий (для сервировки)
  • + соус «тартар» (легкий майонез calve+сметана 1:1+ соленый огурец+чеснок+зелень)
Шаги
Печать
  • Праздничные корзиночки (закуски)
  • Праздничные корзиночки (закуски)
  • Праздничные корзиночки (закуски)


Пошаговый рецепт приготовления

Тесто: творог,масло и муку размесить в крошку, добавить яйцо, сметану и разрыхлитель

замесить мягкое тесто, завернуть в пленку и дать отдохнуть

Начинка «из авокадо»:2 вареных яйца, авокадо, репчатый лук нашинковать мелко кубиками, заправить легким мйонезом

Начинка «грибная»: 200-300г грибов обжарить на масле с репчатым луком, нашинковать мелко болгарский перец, натереь пармезан. все соединить и заправить легким майонезом

Начинка «морской коктель»: очитстить тигровы креветки, обжарить 2-3 минут с мелконарезаным чесноком, налить соевый соус и обжарить еще 1 минуту.

несколько соцветий бланшировать в подсоленой воде

соус: 1 часть сметаны соединить с 1 частью майонеза, добавить нарезанный соломкой соленый огурец, покрошить зелень(петрушку, укроп, кинзу), приправить молотым перцем

Тесто разделить на 10-12 частей: раскатаь на платсы, уложить в формы «корзиночек» и запекать в духовке 20 минут при 180С.

Остывшие корзиночки заполняем начинками.

Собрка корзиночки «морской коктель»: на дно корзиночки кладем ложку соуса «Тартар», сверху укладываем три креветки и рядом цветную капусту

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф