Праздничные тарталетки с кремом

Ингредиенты
Порции: +12
  • тесто  
  • мука- 400 гр.  
  • сахар коричневый мистраль- 125 гр.  
  • сливочное масло-200 гр.  
  • 1 яйцо  
  • щепотка соли  
  • начинка:  
  • сметана 25% или взбитые сливки 30%-100 г  
  • сливочного сыра, комнатной температуры-200 г  
  • сгущенного молока-100 г  
  • лимонного сока-2 ст.л.  
  • клубничный или любой джем -1 бан( 300 г)  
  • для украшения:  
  • красный и зеленый пищевой краситель, и деревянные шпажки  
Шаги
56 мин.Печать
  • Праздничные тарталетки с кремом
  • Праздничные тарталетки с кремом
  • Праздничные тарталетки с кремом
  • Праздничные тарталетки с кремом
  • Праздничные тарталетки с кремом
  • Праздничные тарталетки с кремом
  • Праздничные тарталетки с кремом
  • Праздничные тарталетки с кремом

Пошаговый рецепт приготовления

В миске смешайте все ингредиенты. Замесите эластичное тесто.

Разделить тесто на две части, и соберите каждую часть в шар.

Раскатайте тесто между двумя листами бумаги для выпекания, толщиной максимум 0,5 см.

При помощи формочки, вырезать круги, так чтобы круги, подходили под размер ваших форм для выпекания. Аккуратно разместить и прижать кружочек. Поместите изделия на 25-30 минут в холодильник.

Нагрейте духовку до (180 ° C)

Выпекайте в духовке 10-12 минут, или до золотистого цвета. Выньте из духовки и дайте им остыть приблизительно 10 минут

Пусть тарталетки полностью остынут на решетке

Подготовим начинку.

Смешаем сгущенное молоко, сметану (или взбитые сливки) и сливочный сыр при помощи венчика. Добавим лимонный сок и хорошо перемешаем.

Поместите две чайные ложки сырного крема в небольшую миску, и еще две чайные в другую миску.

В одну мисочку добавьте красный пищевой краситель, а в другую зеленый пищевой краситель.

Поместите 1 чайнаую ложку клубничного джема на дно каждой тарталетки.

Сверху залейте сырным кремом.

Используйте деревянные зубочистки, для того чтобы нанести рисунок.

Наносим три красных точки и три зеленых линии на крем. С помощью зубочистки от центра линии рисуем еловую веточку, как на фото. В принципе нарисовать можно любой рисунок по Вашему усмотрению.

Помещаем тарталетки с кремом в холодильник на 4 часа при использовании сметаны, и по крайней мере 24

часа при использовании взбитых сливок.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: