Праздничный рыбный салат

Ингредиенты
  • филе хека—2 шт.
  • креветки(средние)—500 г.
  • грибы в собственном соку—1 баночка
  • яйца—7 шт
  • печень трески—1 баночка
  • сыр твёрдый—150 г
  • картофель –5 шт
  • лук репчатый—2 шт
  • уксус-2 ст.л.
  • нарезка красной рыбки—1 упаковка
  • майонез
Шаги
Печать
  • Праздничный рыбный салат
  • Праздничный рыбный салат
  • Праздничный рыбный салат
  • Праздничный рыбный салат
  • Праздничный рыбный салат


Пошаговый рецепт приготовления

Отварить картофель в мундире и яйца.

Лук порезать полукольцами и замариновать в уксусе с водой—15 минут, отцедить.

Вскипятить воду и забросить порезанное на кусочки филе Хека, варить минут 7.

Вынуть шумовкой и дать стечь. Разобрать на кусочки, не мелко.

В блюдо укладываем

1 слой — отварной картофель натертый на крупной тeрке

2 слой — маринованный лук

3 слой — хек кусочками

4 слой – белки яиц на крупной терке

5 слой — печень трески кусочками

6 слой — грибы пластинками

7 слой — очищенные креветки

8 слой — сыр на крупной терке

9 слой — желтки натертые

Слои промазываем майонезом, либо йогуртом (в йогурт добавить соль и молотый чeрный перчик).

Украшаем сверху креветками и розочкой из нарезки красной рыбки.

Салатик получается нежный и сочный, попробуйте!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф