Ингредиенты
- филе хека—2 шт.
- креветки(средние)—500 г.
- грибы в собственном соку—1 баночка
- яйца—7 шт
- печень трески—1 баночка
- сыр твёрдый—150 г
- картофель –5 шт
- лук репчатый—2 шт
- уксус-2 ст.л.
- нарезка красной рыбки—1 упаковка
- майонез
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить картофель в мундире и яйца.
Лук порезать полукольцами и замариновать в уксусе с водой—15 минут, отцедить.
Вскипятить воду и забросить порезанное на кусочки филе Хека, варить минут 7.
Вынуть шумовкой и дать стечь. Разобрать на кусочки, не мелко.
В блюдо укладываем
1 слой — отварной картофель натертый на крупной тeрке
2 слой — маринованный лук
3 слой — хек кусочками
4 слой – белки яиц на крупной терке
5 слой — печень трески кусочками
6 слой — грибы пластинками
7 слой — очищенные креветки
8 слой — сыр на крупной терке
9 слой — желтки натертые
Слои промазываем майонезом, либо йогуртом (в йогурт добавить соль и молотый чeрный перчик).
Украшаем сверху креветками и розочкой из нарезки красной рыбки.
Салатик получается нежный и сочный, попробуйте!