Простые голубцы из пекинской капусты

Ингредиенты
  • 650 гр. мясной фарш
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • соль
  • перец
  • кочан пекинской капусты
  • томатный соус или сметана для тушения


Пошаговый рецепт приготовления

ПОДГОТОВКА КАПУСТЫ

1. Снять пару верхних заветренных листов (выбросить)

2. Отрезать от корешка 2-3 см (выбросить)

3. Разобрать капусту на листья

4. Толстые белые части листьев слегка отбить молотком для мяса

ФАРШ ДЛЯ ГОЛУБЦОВ

1. Прокрутить мясо через мясорубку (средняя решетка)

2. Отварить рис почти до готовности (примерно на 5 минут меньше)

3. Отварной рис добавить к фаршу

4. Остатки грубой капусты мелко нарезать

5. Морковь натереть на крупной терке

6. Мелко нарезать лук

7. В тушилке или на сковороде разогреть растительное масло

8. Быстро, на сильном огне, обжарить лук

9. Добавить морковь и обжаривать еще минуту

10. Добавить капусту и обжарить все вместе 4-5 минут

11. Половину обжаренных овощей добавить к фаршу с рисом

К другой половине обжаренных овощей добавить томаты в собственном соку, перец, соль и прогреть все 2 минуты. Это будет соус для приготовления голубцов. Из него можно отделить третью часть в отдельную посуду, чтобы потом поливать голубцы при укладке.

СВОРАЧИВАНИЕ КИТАЙСКИХ ГОЛУБЧИКОВ

1. На лист капусты положить фарш и плотно свернуть в трубочку.

2. Положить голубец в соус швом вниз.

3. Укладывать следует плотно, чтобы они не развернулись.

4. Таким образом уложить все остальные.

5. Сверху на голубцы выложить отложенный соус.

6. Добавить немного воды и довести до кипения.

7. Убавить нагрев до минимума, закрыть крышкой и тушить до готовности (около 40 мин.)

8. Подавать можно со сметаной.

Смотрите видео этого рецепта.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф