Пряная грудинка запечёная с картофелем/рецепт выходного дня/

Ингредиенты
Порции: +6
  • свиная/говяжья/грудинка без кости-1300 гр.
  • 2 ст.л. острой горчицы.
  • чёрный молотый перец.морская соль.
  • набор цветных перцев.лавровый лист.щепотка розмарина.кориандр.300 мл.овощного бульона.
  • картофель-5-6 шт. нарезанный крупными кусочками+3 зубка чеснока.
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Пряная грудинка запечёная с картофелем/рецепт выходного дня/
  • Пряная грудинка запечёная с картофелем/рецепт выходного дня/
  • Пряная грудинка запечёная с картофелем/рецепт выходного дня/
  • Пряная грудинка запечёная с картофелем/рецепт выходного дня/
  • Пряная грудинка запечёная с картофелем/рецепт выходного дня/
  • Пряная грудинка запечёная с картофелем/рецепт выходного дня/


Пошаговый рецепт приготовления

грудинку надрезать на порции.посолить и поперчить.смазать горчицей.поместить в контейнер и отправить на ночь в холодильник.

поместить мясо в жаростойкую форму.добавить набор перцев.лавровый лист.розмарин.кориандр.налить бульон и плотно закрыв фольгой поставить в духовку нагретую до 220″на 45 минут.затем уменьшить температуру до 190″ и сняв фольгу запекать ещё минут 40 постоянно поливая соусом.выбрать мясо из формы и поместить в контейнер.накрыв.чтобы не остыло.

оставить соус от мяса в форме и поместить в нее картофель.который предварительно слегка отварить с чесноком/5 минут с момента закипания.и откинуть на дуршлаг/.

перемешать картофель с соусом и запечь в режиме гриль.

если мясо остыло.подогрейте его в духовке.

я сервировала с печёными перцами в томатно-луковом соусе.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф