Пряный заяц в духовке с овощами

Ингредиенты
Порции: +8
  • тушка зайца  
  • лук  
  • морковь  
  • болгарский перец  
  • зелень  
  • растительное масло – немного  
  • специи: кориандр  
  • куркума  
  • паприка  
  • черный перец  
  • мускатный орех  
  • соль  
  • уксус или сок лайма+сок лимона 1/3 ст.  
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Пряный заяц в духовке с овощами
  • Пряный заяц в духовке с овощами
  • Пряный заяц в духовке с овощами
  • Пряный заяц в духовке с овощами
  • Пряный заяц в духовке с овощами
  • Пряный заяц в духовке с овощами
  • Пряный заяц в духовке с овощами

Пошаговый рецепт приготовления

Тушку зайца минут на 20 замочить в подсоленной воде, вымыть, разделать на порционные куски, тщательно освобождая от пленки.

Далее замочить в подкисленной уксусом или соком лимона, а лучше лайма (все мясо должно быть покрыто водой в которую добавляем около 1/3 стакана уксуса или сока) и оставляем на 4-8часов.

Специи перетираем, смешиваем в ступке.

Морковь, лук, перец, зелень нарезаем крупно.

В форму для запекания укладываем зайчатину, солим, обильно посыпаем пряностями, на мясо выкладываем овощи, чуть присаливаем, посыпаем пряностями, немного поливаем маслом, накрываем фольгой и отправляем в духовку 180С примерно на час, пока мясо не станет мягким и не начнет без труда отставать от костей.

Снимаем фольгу, еще минут 15 и можно сервировать стол.

Дичь хорошо подавать с соленьями, простым гарниром – у меня были домашние грибочки с вареной картошечкой.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: