Пряный заяц в духовке с овощами

Ингредиенты
Порции: +8
  • тушка зайца
  • лук
  • морковь
  • болгарский перец
  • зелень
  • растительное масло — немного
  • специи: кориандр
  • куркума
  • паприка
  • черный перец
  • мускатный орех
  • соль
  • уксус или сок лайма+сок лимона 1/3 ст.
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Пряный заяц в духовке с овощами
  • Пряный заяц в духовке с овощами
  • Пряный заяц в духовке с овощами
  • Пряный заяц в духовке с овощами
  • Пряный заяц в духовке с овощами
  • Пряный заяц в духовке с овощами
  • Пряный заяц в духовке с овощами


Пошаговый рецепт приготовления

Тушку зайца минут на 20 замочить в подсоленной воде, вымыть, разделать на порционные куски, тщательно освобождая от пленки.

Далее замочить в подкисленной уксусом или соком лимона, а лучше лайма (все мясо должно быть покрыто водой в которую добавляем около 1/3 стакана уксуса или сока) и оставляем на 4-8часов.

Специи перетираем, смешиваем в ступке.

Морковь, лук, перец, зелень нарезаем крупно.

В форму для запекания укладываем зайчатину, солим, обильно посыпаем пряностями, на мясо выкладываем овощи, чуть присаливаем, посыпаем пряностями, немного поливаем маслом, накрываем фольгой и отправляем в духовку 180С примерно на час, пока мясо не станет мягким и не начнет без труда отставать от костей.

Снимаем фольгу, еще минут 15 и можно сервировать стол.

Дичь хорошо подавать с соленьями, простым гарниром — у меня были домашние грибочки с вареной картошечкой.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф