Ингредиенты
Порции: –+
- для крошки
- миндаль-100 гр.
- мука -100 гр.
- коричневый сахар «мистраль» -80 гр.
- масло сливочное -100 гр.
- пряности (кардамон ,анис ,корица ,мускатный орех )-
- начинка
- 3 банана
- 3 яблока
- 50 гр. коричневого сахара «мистраль»
- сок 1/2 лимона
Шаги
- 1. Миндаль обжарить на сухой сковороде пару минут.
- 2. Измельчить миндаль в крупную крошку.
- 3. Добавить коричневый сахар «Мистраль».
- 4. Добавить пряности и муку .
- 5. Добавить кусочками холодное сливочное масло .
- 6. Порубить массу ножом в крупную крошку.
- 7. В смазанную форму выложить нарезанные яблоки и бананы.Полить соком лимона и присыпать коричневым сахаром «Мистраль».
- 8. Выложить крошку и запечь при 200 гр мин 30.
- 9. Вынуть готовый горячий крамбл и зимой подавать с ароматным чаем а летом с шариком мороженого.
- 10. Получается очень вкусно и ароматно!!!Много сочной начинки и хрустящая корочка!!!
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления крошки сначала надо обжарить на сухой сковороде миндаль ,измельчить его в крупную крошку .Добавить к измельченному миндалю муку ,коричневый сахар «Мистраль» ,пряности ,перемешать ,затем добавить кусочками холодное сливочное масло и порубить ножом массу в крупную крошку .
В смазанную форму для выпечки выложить нарезанные бананы и яблоки ,полить соком лимона ,присыпать коричневым сахаром «Мистраль»,сверху выложить орехово-мучную крошку и запечь в заранее разогретой до 200 гр мин 30 до румяной корочки .