Пряный пирог с хурмой

Ингредиенты
Порции: +8
  • сироп  
  • вода- 2 ст.  
  • сахар коричневый мистраль 1,5 ст.  
  • корица-1 палочка  
  • кардамон- 2 стручка  
  • бадьян -1 шт  
  • хурма-2 шт.  
  • основа для пирога  
  • песочное печенье-300 г  
  • масло сливочное- 80 гр. можно и больше  
  • кремовая начинка  
  • греческий йогурт-240 гр.  
  • яйца-3 больших яйца  
  • мед-50 гр.  
  • кукурузный крахмал-1 столовая ложка  
  • ванильный сахар-1.5 ч.л.  
Шаги
45 мин.Печать
  • Пряный пирог с хурмой
  • Пряный пирог с хурмой
  • Пряный пирог с хурмой
  • Пряный пирог с хурмой
  • Пряный пирог с хурмой
  • Пряный пирог с хурмой
  • Пряный пирог с хурмой

Пошаговый рецепт приготовления

Пряный сироп

Смешайте воду с сахаром и варите сироп в кастрюле с толстым дном на среднем огне, помешивая деревянной ложкой, пока сахар не растворится.

Добавите специи и доведите сироп до кипения.

Уменьшите огонь до минимума и добавьте хурму, порезанную на тонкие кружочки

Вырежьте из пергаментной бумаги круг по размеру диаметра вашей кастрюли, сделать небольшое отверстие в центре, и положить его прямо на кружочки хурмы. Нажмите осторожно, чтобы убедиться, что все кусочки погрузились в сироп.

Варите на медленном огне 20 минут.

Подготовьте основу для пирога.

Измельчите песочное печенье в комбайне или при помощи мясорубки. Добавьте растопленное сливочное масло . Перемешайте. Выложите массу, в разъёмную форму 21 см и разместите, по форме заполняя дно и бортики (до половины). Поместите в холодильник на 20-30 минут

Для кремовой начинки

В средней миске, взбейте все ингредиенты. Немного остудите начинку.

Разогрейте духовку до 175 градусов. Застелите лист пергаментом.

Налейте крем на песочную основу и тут же отправляйте в духовку. (во избежание протекания крема).

Выпекайте 25-30 минут или до слегка золотистой корочки. Если начинка покачивается, значит, еще допекайте. Достаньте из духовки готовый корж и выложите, заранее подготовленные, пряные кружочки хурмы, на поверхность пирога.

Верните пирог в духовку и выпекайте еще 5 минут. Полностью остудите пирог, при комнатной температуре.

Приятного аппетита!!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: