Пряный соус к мясу из жимолости

Ингредиенты
  • жимолость ягоды — 500 гр
  • сладкий перец -2 шт.
  • чеснок — небольшая головка
  • острый перец чили — 1 шт. (или )
  • мята свежая — 20 гр
  • базилик свежий — 30 гр
  • укроп зелень — 30 гр
  • петрушка зелень — 30 гр
  • виноградный уксус (яблочный) — 30 мл.
  • растительное масло без запаха — 4 ст.л.
  • соль —
  • сахар —
Шаги
Печать
  • Пряный соус к мясу из жимолости
  • Пряный соус к мясу из жимолости
  • Пряный соус к мясу из жимолости
  • Пряный соус к мясу из жимолости


Пошаговый рецепт приготовления

Есть пословица: муж — голова,а жена — это шея. Так можно сказать про мясное блюдо и соус к нему. Ведь вкус приготовленного мясного блюда формирует еще и подаваемый к нему соус или приправа. К шашлыкам или стейкам подают кетчупы, сальсу, ткемали, приправы и соусы из ягод или фруктов. И мы всегда с удовольствием макаем в ароматную массу сочные мясные кусочки.

Предлагаю к шашлыкам на пикник приготовить ароматнейший соус из ягод жимолости. Это совсем не сложно, а результат впечатлит ваших гостей.

1.Подготовить продукты для соуса из жимолости. Ягоды перебрать, аккуратно помыть, откинуть на дуршлаг,чтобы стекла вода. Зелень сполоснуть и обсушить. Чеснок и перцы почистить.

2.Измельчить блендером или в мясорубке ягоды, перцы (сладкий и острый) и чеснок. Поместить массу в удобную кастрюлю, влить виноградный уксус(можно яблочный). Хорошо перемешать и варить 15-20 минут на слабом огне.

3.С зелени оборвать листики и мелко нарезать их. В ингредиентах я указала виды зелени в граммах,но по сути нужен пучок любимой ароматной зелени. В будущий соус положить нарезанную зелень, посолить по вкусу, влить растительное масло и добавить сахар по вкусу. Варить еще 20 минут на медленном огне.

Я кладу соли 1 десертную ложку соли и 4 стол.л. сахара или побольше. Но моей семье нравятся сладковатые соусы. Немаловажную роль играет спелость и сорт ягод. Поэтому всё на ваш вкус.

4.Очень вкусный, пряный, ароматный соус из жимолости к мясу готов. Подавайте к шашлыкам,барбекю или просто намазывайте на хлебушек. Приятного аппетита!

P. S. Этот соус можно заготовить впрок. Удобные банки с винтовыми крышками (я беру небольшие) простерилизовать. Разлить по банкам горячий соус, закрыть крышкой и перевернуть вверх дном,пока не остынет. Такой соус у меня хорошо стоит в кладовке, в квартире. Конечно, если есть возможность, то лучше хранить в прохладном месте (холодильник,погреб).

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф