Пшенично-ржаные блины с куриной печенью и грушей

Ингредиенты
Порции: +4
  • мука пшеничная-1/2 ст.
  • мука ржаная-1/2 ст.
  • масло сливочное экомилк-2 ст.л.
  • яйцо-1 шт.
  • соль-
  • сахар-1 ч.л. без верха
  • молоко-1 ст.
  • вода -1 ст.
  • для начинки:
  • печень куриная-500 г
  • груша-1 шт.
  • бальзамический уксус-80 мл.
  • соль-
  • зерновая горчица-2 ст.л.
  • оливковое масло-110 мл.
  • сливочное масло экомилк-30 г
  • зелень петрушки-для украшения
Шаги
60 мин.Печать
  • Пшенично-ржаные блины с куриной печенью и грушей
  • Пшенично-ржаные блины с куриной печенью и грушей
  • Пшенично-ржаные блины с куриной печенью и грушей
  • Пшенично-ржаные блины с куриной печенью и грушей
  • Пшенично-ржаные блины с куриной печенью и грушей
  • Пшенично-ржаные блины с куриной печенью и грушей
  • Пшенично-ржаные блины с куриной печенью и грушей
  • Пшенично-ржаные блины с куриной печенью и грушей
  • Пшенично-ржаные блины с куриной печенью и грушей


Пошаговый рецепт приготовления

Взбейте яйца с сахаром и солью.Добавьте теплое молоко и теплую воду. Посолите, добавьте сахар, перемешайте.

Добавьте оба вида муки, предварительно просеяв.

Сливочное масло растопите и добавьте в тесто.

Выпекайте блины на разогретой сковороде, смазывая ее растительным маслом.

Готовые блины сложите стопкой и прикройте, чтобы они оставались теплыми.

Для соуса с горчицей смешайте зерновую горчицу с оливковым маслом.

Нарезать куриную печень крупными кусками.

Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло, добавить сливочное. Когда сливочное масло растает, добавить нарезанную печень.Обжаривать 3 мин. на среднем огне, периодически помешивая.

Добавить бальзамический уксус, посолить.Продолжать обжаривать 1-2 мин, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Сковороду снять с огня.

Вымыть и обсушить грушу. Нарезать тоненькими дольками или кусочками.

На одну половину положить несколько кусочков груши, на грушу-кусочки обжаренной горячей печени.

Полить соусом из горчицы и масла.Сбрызнуть соком лимона, накрыть половиной блина.

Подавать горячими, украсив веточкой петрушки.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф