Пшеничные бискотти.

Ингредиенты
Порции: +8
  • 3/4 ст. пшеничной муки грубого помола
  • 1/2 ст. обычной муки
  • 1/3 ст. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/2 ст. грец.орехов (порубить ножом)
  • 1/4 ст. желтого изюма (замочить в кипятке)
  • 2 больших яйца
  • 1 ч.л. экстракта ванили или ванил.сахара
Шаги
50 мин.Печать
  • Пшеничные бискотти.
  • Пшеничные бискотти.
  • Пшеничные бискотти.
  • Пшеничные бискотти.
  • Пшеничные бискотти.
  • Пшеничные бискотти.


Пошаговый рецепт приготовления

У меня не было муки грубого помола, поэтому я смолола обычную пшеницу (фото 1).

Разогреваем духовку до 180 град.

Все сухие ингредиенты (фото 3) смешиваем.

Яйца взбиваем, вливаем в сухие ингред. и смешиваем до однородной массы (тесто должно быть не крутым).

Выкладываем тесто на посып. мукой стол, делаем продолговатую булочку типа багета и выкладываем ее на смазанный маслом лист.

Выпекаем около 20 минут при 180 град.

Достаем наш батончик, нарезаем наискосок на дольки толщиной 1 см, выкладываем их (фото 4) и еще раз запекаем 25 минут при 150 град., но через 12 минут переверните их, чтобы наши сухарики равномерно прожарились.

После того, как полностью остынут можно сложить в банку и закрыть крышкой.

Приятного кофе или чаепития!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф