Пышный быстрый сдобный хлеб погача

Ингредиенты
  • 1 кг. мука  
  • 40 гр. дрожжи  
  • 250 мл. вода  
  • 250 мл. молоко  
  • 2 яйца  
  • 2 ст.л. сахар  
  • 2 ч.л. соль  
  • 2 ст.л. не полные уксус 9% (20 мл. )  
  • 150 мл. растительное масло  
  • верх: 1 яйцо, кунжут  

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговый видео рецепт приготовления супер простого, супер быстрого, красивого, слоистого сдобного сербского белого хлеба или булки без расстойки теста. Получится у всех, даже если никогда не работали с дрожжевым тестом.

Дрожжи растереть с сахаром, влить тёплые воду и молоко, хорошо размешать, добавить яйца, укусус, 100 мл растительного масла и постепенно ввести просеянную муку с солью, перемешать и в самом конце замеса добавить в 2-3 приёма оставшиеся 50 мл растительного масла. Хорошо вымешать тесто и сразу поделить на 6 частей, округлить, оставить на столе на 8-10 минут полежать.

Каждую часть раскатать в овал шириной 20 см длиной 50-60см.,скатать в рулет и по два таких рулета переплести между собой выложить в форму по кругу и следующие 2 также (форма 30 см.)

Оставить сформированную погачу подойти на 40 минут-1 час, смазать яйцом, посыпать кунжутом.

Выпекать при 200С 15 минут и при 180С 25-30 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: