Ингредиенты
Порции: –+
- 300 мл. сахарного песка
- 100-150 мл. молока
- пищевые красители разных цветов.
- ароматизаторы. например: желтый цвет — лимонная кислота, зеленый цвет — мята. так же можно добавлять сироп от варенья или готовые фруктовые сиропы.
- сахарный песок — на блюдо
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Насыпать на блюдо сахар, и острым концом яйца сделать впадины. В маленькой кастрюльке вскипятить вместе сахар с молоком до полного растворения сахара.Как сироп закипит,снизить огонь до среднего и постоянно помешивая, варить массу еще 15-20минут, снять с огня, добавить пищевой краситель. Ароматизаторы добавляю на свой вкус и цвет.Красный цвет -добавила сок буряка,,,,,зеленый-от шпината а желтый- цедра лимона.
Готовым сиропом заполнять чайной ложкой впадины, дать остыть. Когда конфетки застынут — выложить их в перевернутом виде.Дорогие кулинары ещё можно попробовать добавить в сироп какао и немного грецкие орехи но это на вкус мне и так нравится.