Рататуй

Ингредиенты
Порции: +6
  • баклажаны – 3 шт.  
  • кабачки – 3 шт.  
  • помидоры – 4-6 шт.  
  • для соуса:  
  • 2 небольшие луковицы  
  • 2 средних помидора  
  • 1 болгарский перец  
  • 3 зубчика чеснока  
  • соль и сахар  
  • 2-3 веточки базилика  
  • 2-3 веточки тимьяна  
  • 2 ст.л. растительного масла  
  • черный перец  

Пошаговый рецепт приготовления

1. Нарезаем тонкими кружочками баклажаны, солим, оставляем на 30 минут, чтобы ушла горечь.

2. Также тонкими кружочками нарезаем кабачки и помидоры.

3. Для соуса мелко крошим лук, болгарский перец, помидоры. Измельчаем чеснок и базилик.

4. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде лук, потом добавляем болгарский перец, обжариваем несколько минут и добавляем помидоры. Даем потомиться минут 5. И теперь добавляем чеснок, базилик и несколько веточек тимьяна.

5. Соус выкладываем на дно посуды, в которой будем выпекать рататуй.

6. Сверху выкладываем кружочки овощей, чередуя баклажан, кабачок и помидор.

7. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 40-60 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: