«рафаэлло» из крабовых палочек и сыра

Ингредиенты
Порции: +4
  • — крабовые палочки — 100 гр.
  • — плавленный сыр — 100 гр.
  • — яйцо — 1 шт.
  • — майонез — 1 ст.ложка
  • — чеснок — 1-2 зубчика
  • — соль
  • — листья салата


Пошаговый рецепт приготовления

Натираем крабовые палочки на мелкой терке. Предварительно советую положить палочки в морозильную камеру минут на 10-15, тогда они будут гораздо проще натираться.

Отварное яйцо также натираем на мелкой терке.

Плавленный сырок натираем на мелкой терке (предварительно также положите его в морозильную камеру на 15 минут).

В глубокой емкости смешиваем плавленный сыр, 1/2 крабовых палочек, яйцо, пропущенный через пресс чеснок. Все тщательно перемешиваем. Добавляем майонез и еще раз перемешиваем.

На плоское блюдо выкладываем листья салата. Мокрыми руками формируем небольшие шарики их получившейся массы. Обваливаем их в стружке крабовых палочек. Выкладываем наши Рафаэлло в центре блюда.

Для полноты оформления я украсила блюдо нарезанным огурчиком.

Можно экспериментировать с посылкой и обваливать шарики в карри, укропе, икре унаги.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф