- — крабовые палочки — 100 гр.
- — плавленный сыр — 100 гр.
- — яйцо — 1 шт.
- — майонез — 1 ст.ложка
- — чеснок — 1-2 зубчика
- — соль
- — листья салата
Пошаговый рецепт приготовления
Натираем крабовые палочки на мелкой терке. Предварительно советую положить палочки в морозильную камеру минут на 10-15, тогда они будут гораздо проще натираться.
Отварное яйцо также натираем на мелкой терке.
Плавленный сырок натираем на мелкой терке (предварительно также положите его в морозильную камеру на 15 минут).
В глубокой емкости смешиваем плавленный сыр, 1/2 крабовых палочек, яйцо, пропущенный через пресс чеснок. Все тщательно перемешиваем. Добавляем майонез и еще раз перемешиваем.
На плоское блюдо выкладываем листья салата. Мокрыми руками формируем небольшие шарики их получившейся массы. Обваливаем их в стружке крабовых палочек. Выкладываем наши Рафаэлло в центре блюда.
Для полноты оформления я украсила блюдо нарезанным огурчиком.
Можно экспериментировать с посылкой и обваливать шарики в карри, укропе, икре унаги.