“рафаэлло” из крабовых палочек и сыра

Ингредиенты
Порции: +4
  • – крабовые палочки – 100 гр.  
  • – плавленный сыр – 100 гр.  
  • – яйцо – 1 шт.  
  • – майонез – 1 ст.ложка  
  • – чеснок – 1-2 зубчика  
  • – соль  
  • – листья салата  

Пошаговый рецепт приготовления

Натираем крабовые палочки на мелкой терке. Предварительно советую положить палочки в морозильную камеру минут на 10-15, тогда они будут гораздо проще натираться.

Отварное яйцо также натираем на мелкой терке.

Плавленный сырок натираем на мелкой терке (предварительно также положите его в морозильную камеру на 15 минут).

В глубокой емкости смешиваем плавленный сыр, 1/2 крабовых палочек, яйцо, пропущенный через пресс чеснок. Все тщательно перемешиваем. Добавляем майонез и еще раз перемешиваем.

На плоское блюдо выкладываем листья салата. Мокрыми руками формируем небольшие шарики их получившейся массы. Обваливаем их в стружке крабовых палочек. Выкладываем наши Рафаэлло в центре блюда.

Для полноты оформления я украсила блюдо нарезанным огурчиком.

Можно экспериментировать с посылкой и обваливать шарики в карри, укропе, икре унаги.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: