Ингредиенты
- 1 кг. сахар
- 1 кг. клубника
- 2 гр. лимонная кислота
Пошаговый рецепт приготовления
Это классический рецепт клубничного варенья. По этому варианту оно получается вкусным густым красивым с целыми ягодами и хорошо хранится всю зиму.
Я читала много комментариев и встречала рецепты, в которых люди утверждают, что они добавляют на 1 кг ягод 800-700-600-500 г сахара, и при этом варенье хорошо хранится всю зиму.
Мне в это верится с трудом, потому что клубника, ягода в хранении капризная. Это знали еще наши бабушки, добавляя к 1 кг клубники 1,200 г, а то и больше сахара, поэтому оно и хранилось хорошо. К тому же я не вижу смысла превращать варенье в фруктовое пюре. Оно должно быть сладким и густым.