Рис с карри и тунцом

Ингредиенты
Порции: +2
  • рис отварной-150 г.
  • карри порошок-2 ч.л.
  • зелёный лук- .
  • (брала репчатый-0,5 шт. )
  • тунец консервированный или скумбрия в масле-1 баночка.
  • соевый соус kikkoman-1-2 ст.л.
  • яйца варёные-2 шт.
  • оливковое масло для жарки.
  • свежий огурец-по желанию.
Шаги
30 мин.Печать
  • Рис с карри и тунцом
  • Рис с карри и тунцом
  • Рис с карри и тунцом
  • Рис с карри и тунцом
  • Рис с карри и тунцом
  • Рис с карри и тунцом
  • Рис с карри и тунцом
  • Рис с карри и тунцом


Пошаговый рецепт приготовления

Идея для быстрого и питательного ужина,если в запасе есть баночка хорошей рыбки!

Рецепт с немецкого сайта,а узнала я о нём от Елены с другого сайта. Соль только я заменила соевым соусом Kikkoman.

Ставим вариться рис как обычно. Яйца варить минут 5,не вкрутую.

Репчатый лук покрошить и слегка обжарить на оливковом масле. Всыпать карри 1-2 ложечки (мои любят,поэтому смело 2 добавила!),перемешать на огне немного. Добавить готовый рис и подержать минут 5 на огне. Добавить зелёный лук или петрушку,перемешать. Выложить на тарелку.

В баночку с тунцом добавить соевый соус Kikkoman,слегка перемешать и выложить на рис.

Яйца очистить,поделить пополам и положить рядом.

Посыпать сверху молотым перцем и подавать!

Если Вы не равнодушны к рыбке,попробуйте такое необычное сочетание и не пожалеете,нам очень понравилось)))

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф