Рис с креветками в тайском стиле

Ингредиенты
  • 100 гр. длинозёрного риса
  • 300 гр. креветок в/м
  • 100 гр. ананасов консервированных кусочками
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • 5 перепелиных яиц
  • 40 мл. соевого соуса
  • 20 мл. лимонного сока
  • чили на кончике ножа.
  • растительное масло
Шаги
Печать
  • Рис с креветками в тайском стиле
  • Рис с креветками в тайском стиле
  • Рис с креветками в тайском стиле
  • Рис с креветками в тайском стиле


Пошаговый рецепт приготовления

Ананас обсушить бумажным полотенцем.

Креветки разморозить и очистить.

Репчатый лук и чеснок очистиь. Чеснок измельчить, репчатый лук нарезать кубиками.

Морковь очистить, натереть на крупной тёрке.

Рис отварить до готовности. Не солить!

В сотейнике разогреть растительное масло, выложить лук и чеснок. Обжарить до изменения цвета.

Добавить тёртую морковь. Готовить 5 минут.

Ввести креветки с ананасами. Готовить 3 минуты.

Яйца взбить. Ввести в сотейник интенсивно размешивая.

Добавить чили, лимонный сок и соевый соус и рис. Перемешать.

Подавать сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф