Ингредиенты
- 100 гр. длинозёрного риса
- 300 гр. креветок в/м
- 100 гр. ананасов консервированных кусочками
- 2 зубчика чеснока
- 1 головка репчатого лука
- 1 морковь
- 5 перепелиных яиц
- 40 мл. соевого соуса
- 20 мл. лимонного сока
- чили на кончике ножа.
- растительное масло
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Ананас обсушить бумажным полотенцем.
Креветки разморозить и очистить.
Репчатый лук и чеснок очистиь. Чеснок измельчить, репчатый лук нарезать кубиками.
Морковь очистить, натереть на крупной тёрке.
Рис отварить до готовности. Не солить!
В сотейнике разогреть растительное масло, выложить лук и чеснок. Обжарить до изменения цвета.
Добавить тёртую морковь. Готовить 5 минут.
Ввести креветки с ананасами. Готовить 3 минуты.
Яйца взбить. Ввести в сотейник интенсивно размешивая.
Добавить чили, лимонный сок и соевый соус и рис. Перемешать.
Подавать сразу же.
Приятного аппетита!