Рис с курицей

Ингредиенты
Порции: +3
  • рис – 150 гр.  
  • куриное филе – 1 шт.  
  • болгарский перец – 1 шт. (небольшой)  
  • помидоры – 2 больших  
  • сливки (или молоко) – 150 мл.  
  • чили – небольшой кусочек  
  • чеснок – 4 зубчика  
  • мука – 1 ст.л. с горкой  
  • соль  
  • перец  
  • базилик (сушёный или свежий)  
  • оливковое масло для обжарки  

Пошаговый рецепт приготовления

На две большие или 3 маленькие порции я беру 150 г риса и отвариваю его в пропорции 1 часть риса на 2 части воды.

Одно куриное филе обрабатываем и режем на кусочки для обжаривания.

В миске смешиваем: столовую ложку муки с горкой, соль и перец по вкусу.

Обваливаем в этой смеси нарезанную курицу.

Один небольшой болгарский перец нарезаем кубиками.

Небольшой кусочек перца чили нарезаем очень мелкими кубиками и добавляем к болгарскому перцу.

Несколько зубчиков чеснока натираем на мелкой тёрке.

2 больших помидора режем на крупные куски, складываем в блендер и превращаем в пюре.

В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем кусочки курицы до нравящейся вам степени.

Вынимаем курицу из сковороды на тарелку.

Для дальнейших действий можете использовать ту же сковороду с тем же маслом, можете её помыть, а можете взять другую.

На оливковом масле обжариваем сладкий и острый перцы до мягкости сладкого.

В конце обжаривания перцев добавляем натёртый чеснок, перемешиваем и жарим полминуты.

Вливаем в сковороду томатное пюре, солим, перчим.

Уменьшаем огонь и выпариваем лишнюю жидкость при небольшом кипении, периодически помешивая, минут 10-15. Или больше, если требуется.

Если базилик у вас сушёный, его тоже можно добавить сейчас. Чайную ложку или по вкусу.

Когда помидоры уварились, добавляем к ним 150 мл сливок любой жирности. Чем жирнее, тем нежнее соус. В крайнем случае можно обойтись и молоком.

Варим ещё минут 5.

Добавляем в сковороду рис и курицу.

Перемешиваем и прогреваем.

Если базилик свежий, то его нужно нарезать и добавить в сковороду либо в самом конце приготовления, либо каждому в тарелку.

Это блюдо можно приготовить со вчерашним рисом или любой другой крупой. Или с макаронами. Вместо курицы можно взять сосиски или креветки. Без курицы блюдо будет вегетарианским (или гарнирным), а без сливок – постным.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Ваши Светлана и Денис :)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: