Ингредиенты
Порции: –+
- тесто
- дрожжи сухие -1,5 ч.л.
- мука -450 гр.
- сахар -2 ст. л
- соль -1/4 ч.л.
- масло сливочное -50 гр.
- яйца -2 шт.
- молоко -180 мл.
- начинка
- мак -2 ст. л
- коричневый сахар «мистраль»-2 ст. л
- масло сливочное -2 ст. л
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим тесто .Его можно замесить в ХП а можно и в ручную.Смешать все ингредиенты для теста и дать ему 2 раза подняться .Я замешивала в ХП.
Тесто вынуть ,обмять хорошо ,разделить на 2 части ,из каждой раскатать круглый пласт ,смазать поверхность мягким сливочным маслом ,присыпать маком и коричневым сахаром от «Мистраль»,нарезать тесто на сегменты ,скатать рогалики ,выложить на противень застеленный пергаментом и поставить выпекаться при 200 гр в заранее разогретую духовку на 15 мин.
Остудить и подавать!!