Ингредиенты
- дрожжи спиртовые 50 гр
- молоко — 0,35 л
- сахар 1 ст.ложка
- соль — щепотка
- маргарин — 250 гр
- мука — 3 ст.
- яйцо — для смазки
- начинка 1 — колбаса, лук репчатый
- начинка 2 — печень вареная + яйцо
- начинка 3 — мясной фарш жареный с луком, морковью
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи сложить в мисочку, засыпать сахаром, подождать 1 минуту, пока поплывут, добавить соль и молоко. Поставить мисочку в теплое место на 20 мин для брожения.
В отдельной миске порубить маргарин с мукой до образования масляной крошки.
соединить содержимое двух мисочек и замесить тесто. Разделить его на 4 части и поставить в холодильник на 1 час.
За это время тесто увеличилось в объеме (почти в 2 раза).
каждую часть раскатать, порезать на ромбы, а затем на треугольники. В треугольнички завернуть начинку.
Выложить на противень (застелить пергаментом), смазать яйцом и выпекать при Т = 220 градусов около 15 минут.
Приятного аппетита!