Рождественская утка в апельсиновом соусе

Ингредиенты
  • утка весом 2-2.5 кг  
  • апельсин-1шт  
  • сухое белое вино-2-3 ст.л.  
  • кунжутное масло-1 ст.л  
  • душистый перец молотый-0.5 ч.л.  
  • корица молотая -1 ч.л.  
  • молотый красный острый перец  
  • соль  
  • перец черный свежесмолотый  
  • для апельсинового соуса:  
  • апельсины крупные-2 шт.  
  • апельсиновый ликер – 0.5 ст.  
  • сахар коричневый -0.5 ст.  
  • уксус винный красный – 1 ст.л.  
  • лавровый лист -1 листик  
  • тимьян сухой -1 щепотка  
  • соль  
  • черный перец  
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Рождественская утка в апельсиновом соусе
  • Рождественская утка в апельсиновом соусе
  • Рождественская утка в апельсиновом соусе
  • Рождественская утка в апельсиновом соусе
  • Рождественская утка в апельсиновом соусе
  • Рождественская утка в апельсиновом соусе
  • Рождественская утка в апельсиновом соусе
  • Рождественская утка в апельсиновом соусе
  • Рождественская утка в апельсиновом соусе

Пошаговый рецепт приготовления

Утка со своей классической парой – апельсинами. Обе стороны нежно любят друг друга и отлично гармонируют.

Начинать готовить утку за сутки до подачи!

Итак, у утки удалить весь лишний жир из области гузки и шеи.

Положить утку в дуршлаг и облить кипятком со всех сторон, чтобы кожа побелела. Дать стечь воде, обсушить утку бумажными полотенцами. Натереть утку изнутри и снаружи белым вином и солью. Убрать в холодильник на 24 часа. Ничем не накрывать. Утка должна просохнуть.

Смешать корицу, душистый и острый перец с кунжутным маслом. Наколоть утку вилкой со всех сторон и намазать этой смесью снаружи.

Апельсин вымыть, разрезать на 8 частей и поместить их внутрь утки. По желанию заколоть зубочистками отверстие.

Положить утку на противень грудкой вверх и поставить в духовку, разогретую до 220 градусов на 30 минут.

Затем температуру уменьшить до 150 градусов и жарить 50-70 минут, в зависимости от степени прожарки.

Для соуса апельсины вымыть. С одного апельсина снять цедру полосками. Нарезать эти полоски соломкой.

Со второго апельсина снять цедру мелкой теркой.

Из обоих апельсинов выжать сок.

В сотейнике смешать сахар и винный уксус, поставить на средний огонь до тех пор, пока сахар не растворится и не начнет превращаться в карамель.

Добавить апельсиновый сок и натертую цедру, влить ликер, положить тимьян и лавровый лист. Варить 5 минут, затем лаврушку удалить.

В маленькой кастрюльке вскипятить 0.5 стакана воды, добавить апельсиновую соломку. Довести до кипения и варить 4 минуты. откинуть на сито и положить соломку в соус. Посолить и поперчить соус по вкусу.

Полить горячую утку соусом.

Утка получилась волшебная.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: